VIEWPOINT

【投書】這是民調還是民調ㄊㄧㄠˊ?
【投書】這是民調還是民調ㄊㄧㄠˊ?

新竹市議員/林耕仁

接近年末,之前民進黨舉行了「2020台灣總體表現民調記者會」,公布蔡英文總統連任1年多的施政滿意度,60.9%滿意,36.6%不滿意。沒想到民調顯示不滿意蔡表現,最高是開放美豬牛,但僅僅只有7.7%。第二是經濟7.4%、第三是個人形象4.1%、第四是兩岸關係3.5%、第五是中天關台有2.4%等。感覺綠營政府炫耀這些這些令人吃驚的滿意度,還有低到不行的不滿意度。這種掩耳盜鈴,想要營造人民都很滿意的民調成果,讓我們不禁聯想起當年袁世凱稱帝前的狀況。

在近代史上最坑爹的莫過於袁世凱長子袁克定,袁克定為了促成老頭子稱帝、以圓自己的太子夢 ,乾脆糾合一班人偽造一份假《順天時報》,專門刊登一些鼓吹帝制、擁護袁大總統做皇帝之類消息,其實真相是當時上海各地報紙把袁世凱罵得狗血噴頭。但袁世凱看到的有上海發行字樣的報紙,輿論卻是「順天應人」。從此,袁世凱再也聽不到反對帝制的聲音,做起了皇帝夢。後來知道真相以後,才氣的吐血而亡。看看民進黨的大內宣民調是不是非常雷同,看這個厲害的「民調」但這個「調」好像不是「調查」的「調」,而是「調整」的「調」,所以全國只有百分之七這麼少數的人反對萊豬,根本就是一片太平盛世,國泰民安啊。

然而,這根本完全不符合社會現實。明明國內六成民意反對萊劑,近七成民眾不能接受以進口萊豬換取臺美經貿關係改善,但蔡總統仍然一意孤行,還錯估國內外情勢,已經成為傲慢的獨裁者。立法院會今天處理《學校衛生法》部分條文修正草案時,在野黨要求禁用萊劑肉品與產製品條文明文入法,遭到民進黨以多數否決,完全就是罔顧民意的恐怖行動!《食品安全法》部分條文修正草案,共保留13條條文,包括萊克多巴胺零檢出以及食品、原料等須標示萊劑等,都在民進黨團以優勢人數下遭否決,通過民進黨團版不予修正。一兩位綠委重視民意而棄權未投票,就被綠營網友怒灌爆臉書,民進黨團總召柯建銘受訪表示,「我們一定會處理,內部事前都有討論過」。原來,只要反映民意,就要被處理,所以看到最後通過美國萊劑肉品全面開放的行政命令也不讓人意外了,立法院國會只剩民進黨的黨意沒有民意,變成多數暴力執政獨裁者的橡皮圖章了。

不論是中天新聞台換照轉進網路新媒體後頻道取得訂閱數也已經將近230萬,或加上萊豬、核食進口議題,學者都觀察到根本已經產生共伴效應,民怨早就已經沸騰,根本就將要成為壓垮民進黨2022選情的最後一根稻草,怎可能只有區區百分之七呢?綠色獨裁政府如果還想要繼續掩耳盜鈴,假裝看不到民怨沸騰,繼續傲慢下去,臺灣人民就應該用食安公投、用2022的選票來教訓下架民進黨們。

圖片來源:民進黨FB直播截圖

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【投書】四年半過去 有馬維拉救援真好?

【投書】別人簽MOU是草?自己簽MOU是寶!

【文章轉載請註明出處】

【以上言論不代表本站立場】


R18