HEALTH

快注意!新冠肺炎風險國家名單變動 泰國、不丹、澳洲即起風險升級
快注意!新冠肺炎風險國家名單變動  泰國、不丹、澳洲即起風險升級

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

新冠肺炎的風險國家名單又有變動!中央流行疫情指揮中心今(23)日宣布,由於泰國、不丹及澳洲,近期疫情出現升溫,即日起自低風險調整為中低風險國家。

指揮中心公布的各國感染風險級別最新名單如下:

低感染風險國家/地區:紐西蘭、澳門、帛琉、斐濟、汶萊、寮國、諾魯、東帝汶、模里西斯、越南、馬紹爾群島、新加坡、柬埔寨。

中低感染風險國家/地區:泰國、不丹、澳洲。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中點出,其中泰國中部龍仔厝府本土疫情劇增,12月18日迄今累計約千例確診,且鄰近曼谷等行政區已報告關聯病例,疫情具擴散風險。

另外,不丹首都也報告本土疫情,指標個案感染源調查中,且逾半數病例自社區擴大採檢檢出,顯示社區具隱性傳播鏈;澳洲雪梨北部則爆發群聚疫情,累計90例確診,多數感染者曾造訪北灘地區特定2間海濱度假村,且已報告跨州輸出病例。

指揮中心強調,民眾自國外入境時如有發燒、咳嗽等不適症狀,應主動通報機場及港口檢疫人員,並配合防疫措施;返國後應落實居家檢疫,期間如出現疑似症狀,請主動聯繫衛生局或各縣市關懷中心,並依指示就醫,切勿搭乘大眾運輸工具;就醫時請務必告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚(TOCC),以供及時診斷通報。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

案771接觸者剩3人在檢驗 足跡選擇性公布理由曝光!「怕獵巫」

長榮航空罰定了!機師變破口1傳3人 本周決定開罰單或縮減航班

【文章轉載請註明出處】


R18