LIFE

【有影】80年菸廠古蹟開電音趴 13米燈光裝置禮物盒「犒」賞防疫間辛勞
【有影】80年菸廠古蹟開電音趴   13米燈光裝置禮物盒「犒」賞防疫間辛勞


匯流新聞網記者王佐銘、杜亞穗/台北報導

為因應耶誕節到來,松山文創園區日前祭出「松菸潮冬感謝慶」,除了與樂高聯手在古董級消防栓水帶箱建造微型菸廠10大經典場景外,即日起至明年3月14日期間將80載的古蹟展開一系列科技藝術的光影展演。

由於今年全球飽受新冠肺炎疫情肆虐而感到頹靡,松山文創園區在今年底特別在文創大街上的北向製菸工廠外牆,設計一個13米高的「犒」字禮物盒燈光裝置,除了以2021年辛丑「牛」為字意,「犒」字也寓意犒賞自己在今年疫情期間的辛勞,也感謝彼此相互體諒與跨界合作,為明年牛年拉開新的序幕。

松山文創園區總監陳玉秀表示,松山文創園區為臺灣重要的藝文場所,不僅是提供展覽的空間讓民眾培養美學素養,同時也是支持許多新創團隊的重要搖籃。面對疫情的衝擊,感謝同仁、志工與合作夥伴,堅守防疫原則,讓觀眾與展演團隊彼此持續以藝術為媒介交流學習,讓松菸成為臺灣文創基地的成功典範。對於緊接而來的「牛」年,希望可揮別疫情陰影,期待新年帶來新希望。

另外,專為國內人才培育與資源串連的創新平台松菸創作者工廠進駐團隊「FREES自由的設計」在巴洛克晚香園區首次光雕投影全世界首創的虛擬黑貓樂團AMOW,將在12月25日至27日連三晚於晚間七點至十點每10分鐘展演一次。

除了上述,臺北數位藝術獎得主胡縉祥也攜手臺灣漫畫家BARZ合作為園區打造「光驅結構」互動光電裝置。其靈感創作為漫畫「龍朝大都」中之「永動機」,延續過去創作媒材,以光作為能量,透過尋找無形能量、訊號,在有形的結構上顯像、發光、反射等方式呈現。藝術裝置即日起自2021年月1月3日每日10時至晚上10時,民眾可以使用手機等行動裝置連上作品網站改變燈點的樣貌,共有6種顏色、8種燈光展演形式,近50種排列組合,讓民眾們能相約一起與作品互動。

新聞照來源:資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【有影】蘵人Style正當道!松菸風格職人市集 呈現新型態五感體驗

美學教育從小紮根 松菸風情「袋」回家

【文章轉載請註明出處


R18