HEALTH

0本土破功…陳時中緊急宣布 機組人員檢疫加嚴、縮小跨年規模
0本土破功…陳時中緊急宣布  機組人員檢疫加嚴、縮小跨年規模

▲(CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

台灣長達253天的「0本土」防線被一名國籍航空的紐西蘭籍男機師打破了!中央流行疫情指揮中心今(22)日公布國內新增1例新冠肺炎本土病例(案771),正是紐籍男機師的30多歲女性友人。亡羊補牢,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中宣布針對機組人員的檢疫「方便」將加嚴,另外,指揮中心下午也將緊急跟地方政府開會,要求縮小跨年規模,有症狀者不准進入跨年會場。

國內接連爆發空服員不甩檢疫規定趴趴走之後,如今又爆發紐籍男機師咳嗽不戴口罩執勤,不但一路傳染給同機的台籍及日籍兩名機師,最新又導致國內出現本土病例破口。

這讓航空公司先前以營運為由,好不容易向中央流行疫情指揮中心及民航局爭取到自外站返國的機組人員得以免除14天的居家檢疫,縮短為5天檢疫的「方便」似乎已經變成「隨便」了。陳時中下午在臨時疫情記者會上就說重話,將重新檢討加嚴相關檢疫措施,明天就有結果公布,「一定是朝加嚴的方向」。

另一方面,陳時中強調,這起本土病例並非不明感染源,而是有明確的接觸史跟感染來源,因此,不會影響現行的秋冬專案,也不會取消跨年活動,但指揮中心今天傍晚會跟各地方政府緊急開會,要求針對跨年活動縮小規模,並採取 相關措施。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

0本土破了!紐籍機師女友人確診 曾大逛新光三越、SOGO、好市多

出包!人氣品牌「咖樂迪」咖啡豆農藥殘留違規 越南鮮蚵藏諾羅病毒

【文章轉載請註明出處】


R18