HEALTH

出包!人氣品牌「咖樂迪」咖啡豆農藥殘留違規 越南鮮蚵藏諾羅病毒
  • 字級
出包!人氣品牌「咖樂迪」咖啡豆農藥殘留違規  越南鮮蚵藏諾羅病毒

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

愛喝茶跟咖啡的消費者要當心了!食藥署今(22)日公布最新一波邊境檢驗不合格食品名單,一口氣就有多批來自日本的茶葉被檢出農藥殘留含量超標,而知名的「咖樂迪咖啡農場」自巴西進口的「KALDI聖誕節綜合咖啡豆」農藥殘留也不符規定;另外食藥署還在自越南進口的一批「鮮蚵肉」中檢出諾羅病毒陽性。還好上述違規產品未流入市面,全數依規定得退運或銷毀。

食藥署上午公布多達23項不合格產品,包括來自中國的枸杞、美國鮮蘋果、日本西洋梨、義大利芝麻葉等,各自被檢出有農藥超標不合格。

值得注意的是,來自日本的進口茶出包不少,包括昇洋物流股份有限公司自日本進口的「JONETSU KAKAKU超值掛川茶」、「JONETSU KAKAKU京都抹茶加靜岡茶」、「抹茶粉」都被檢出農藥殘留含量不符規定。

另外,來自日本的知名品牌「咖樂迪咖啡農場」,由台灣咖樂迪股份有限公司自巴西進口的「KALDI聖誕節綜合咖啡豆」則檢出農藥殘留含量不符規定,檢出殘留農藥2-Phenylphenol 0.03ppm。

食藥署北區管理中心科長陳慶裕表示,針對進口茶葉部分,食藥署原本就有專案稽查,近期由於日本茶葉的進口量頗大,加上來源為幾家共同的進口商,因此農藥殘留含量不符規定數量才會同時間增加。

另一方面,食藥署也在定碁有限公司自越南進口的「鮮蚵肉」檢出微生物含量不符規定,檢出諾羅病毒陽性。陳慶裕強調,相關微生物一直是食藥署監測的目標,如果當地有疫情的話,還會加強抽驗。

照片來源:食藥署提供

更多匯流新聞網報導:

好賺!全台包租公年繳28億補充保費 史上最年輕20歲包租公曝光

體育老師搭捷運「全身突僵無法動彈」 原來惹上最麻煩的這種下背痛

【文章轉載請註明出處】


R18