VIEWPOINT

【投書】沒收人民悲鳴與專業聲音?小心物極必反
【投書】沒收人民悲鳴與專業聲音?小心物極必反

林耕仁/新竹市議員

蔡政府第二任期上任以來,可以說是獨裁者的進化,越來越專權,不給反對的聲音任何的空間。各種本來該獨立的機關紛紛輪流上陣,變成各種「東廠們」,不論是促轉會、NCC、中選會,或是諸多網軍側翼等等,都各自展現好大的官威,消滅那僅有的異議聲音。不過,人民似乎並不買帳,中天新聞自從12月11日關台後,轉戰網路,觀眾們前往YouTube訂閱居然已經突破2百萬大關,觀看人數時常超過5萬,中天甚至攻入台灣YT分類「贊助」的排行榜前十,財力與影響力更為增加。

以上可見民眾對於蔡政府壓抑言論自由的反感!

然而,蔡政府不但沒有正視「關中天」引發的民怨效益,反而急著要將手伸進網路,持續追殺。又想管制網路,打算由NCC推動通過「數位通訊傳播法」草案。藉此消滅那些民進黨認為的「不實消息」,藉以要求平台把該內容下架,掃除異己。

果然,管制甚至消滅言論自由已經是蔡政府的既定政策,近日高雄榮總台南分院前主治醫師蘇偉碩居然因為發表反萊劑言論,被高雄市警察局三民二分局以涉違反食品安全衛生管理法發通知書要求到案說明,離譜的通知書到案時間還是12月25日晚上10點。蘇偉碩秉持著醫生的良心,也為了後代子孫爭取健康,多次公開出席記者會,發表萊劑對於人體危害有疑慮,居然就因此遭到高雄市警察局三民二分局發出通知書到案!蔡政府實在越來越令人感到匪夷所思了,「食品安全衛生管理法」原來是這樣用來消滅自己不想聽的「專業意見」用的!

蘇偉碩醫生勇於點出真相,就被主管機關衛福部認定是不實訊息向警政署告發,再交刑事局查察實在讓人覺得太扯,網友都嚇到說「現在是戒嚴時代嗎?」、「國家機器動成這樣!」

另外一位也出身於黨外,也曾經是民進黨創黨黨員的陳真醫師更看不下去綠營的這種無恥行為。點出這當中的簡單問題,也就是萊劑明明就是類似毒品,再怎麼鬼扯瞎掰,都不可能消除這個內在本質。就是因為萊克多巴胺具有毒性,且所謂「容許劑量」並非意味著安全無虞,而僅僅只是意味著對大多數人來說,短期內應該不會死掉或送急診,如此而已。故意把容許劑量說成「絕對安全無虞」,那才是散播假新聞。「衛福部長」陳時中,居然說「吃幾輩子也不會有事」,更是睜眼說瞎話。萊劑馬上就要來到,未來我們的下一代年幼的孩子們怎麼面對呢?胎兒呢?罹患各種慢性病的老年人呢?這樣一些最為脆弱、最易受害的族群,他們有多少能力對毒豬肉及更毒的內臟說不?

但是,現在的蔡政府,居然連人民想發出悲鳴的哀嘆的權利都不給了嗎?連有良心的專業醫學人士想提出建言的發聲機會也都不給了嗎?物極必反,全民等著看。

圖片來源:中天youyube截圖

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【投書】四年半過去 有馬維拉救援真好?

【投書】別人簽MOU是草?自己簽MOU是寶!

【文章轉載請註明出處】

【以上言論不代表本站立場】


R18