HEALTH

防疫將屆一周年、還有跨年挑戰! 蘇貞昌快閃指揮中心15分鐘
防疫將屆一周年、還有跨年挑戰!  蘇貞昌快閃指揮中心15分鐘

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

新冠肺炎疫情將屆一年,又適逢年底尾牙、跨年的挑戰,行政院蘇貞昌今(8)日晚間6點多一結束在立法院的施政質詢之後,立刻馬不停蹄,臨時視察中央流行疫情指揮中心,各大部會首長幾乎都列席,儘管會議不對外開放,但據了解,蘇揆此行除了慰問防疫人員之外,也會針對接下來的尾牙、跨年,以及上路不久的秋冬防疫專案,進行討論。

蘇貞昌是在衛福部長、中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中迎接下,約莫6點多一結束立法院質詢就步入位於疾管署內的指揮中心。而早蘇貞昌一步,包括交通部長林佳龍、農委會主委陳吉仲、外交部長吳釗燮、陸委會主委陳明通以及經濟部長王美花等各大部會首長都先行進駐指揮中心。

蘇貞昌此行事前表達不會受訪,因此面對在場等候的媒體,不發一語,便進入指揮中心,據了解,他將表達對防疫人員過去一年來的勉勵與感謝,也會針對接下來的防疫措施及作為,指示各部會進行討論,他停留約15分鐘後離開。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

【有影】台商返台12天才發病 不排除本土感染!莊人祥矛頭指向浦東機場

時隔十個月又見「中國輸入」! 浙江台商返台12天發冷、發燒確診

【文章轉載請註明出處】


R18