HEALTH

韓國疫情瀕臨全國大流行! 陳時中宣布踢出「中低風險國家」名單
韓國疫情瀕臨全國大流行!  陳時中宣布踢出「中低風險國家」名單

▲(CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

韓國正式從「中低風險國家」名單中被除名!中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(26)日宣布,因為看到韓國近2周來疫情快速上升,且有全國大流行風險,即日起將韓國自「短期商務人士入境申請縮短居家檢疫」的中低感染風險國家移除。另「低風險國家」名單則新增諾魯、東帝汶及模里西斯共3國。

指揮中心統計,國內截至目前累計487例確診,分別為395例境外移入,55例本土病例、36例敦睦艦隊及1例不明。確診個案中有7人死亡、462人解除隔離、18人住院隔離中。

陳時中說,韓國近2周疫情快速上升,疫情以首都圈教會及相關集會活動為中心,並擴散至職場、餐飲店、托兒所、養護機構等場域,病例分布也向全國發散,疫情看起來是在上升趨勢,且韓國本身對於當地的防疫措施也在緊縮中,因此決定除名。

指揮中心公布最新名單如下:

低感染風險國家/地區:紐西蘭、澳門、帛琉、斐濟、汶萊、泰國、蒙古、不丹、寮國、柬埔寨、緬甸、斯里蘭卡、諾魯、東帝汶、模里西斯。

中低感染風險國家/地區:馬來西亞、新加坡、越南。

指揮中心也宣布,考量現階段各縣市防疫計程車量能已提升,對於有相關症狀的居家檢疫及居家隔離者有相關症狀就醫時,請地方政府關懷服務中心落實就醫交通安排,去回應以防疫計程車或救護車接送,勿以自行前往方式安排就醫,以提升整體防疫安全。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

彰化萬人檢測「三方大和解」了? 陳時中為這一句話致歉了

加嚴!八大類場所即起「務必戴口罩」 陳時中下令地方公告罰則

【文章轉載請註明出處】