HEALTH

「大解封」後陳時中首度主持記者會 拋好消息59天沒本土個案
「大解封」後陳時中首度主持記者會 拋好消息59天沒本土個案

▲(CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

全台生活「大解封」之後,中央流行疫情指揮中心例行疫情記者會改為一周一次,今(10)日是解封後首次的記者會,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中下午再宣布兩好消息,一是又累計連續9天確診加零,一是連續第59天沒有本土個案傳出。

指揮中心也找來台灣桌球好手江宏傑擔任防疫大使,向民眾宣導「防疫新生活運動」的樂活防疫、健康生活觀念。陳時中也打趣的說,顯然江宏傑比他們吸睛很多。

陳時中表示,國內疫情處於低點,但近來發現有不少人到醫院時,警覺心似乎低了,他必須再度提醒民眾到醫療院所時一定還是要戴上口罩,除了預防新冠肺炎之外,也能預防流感、腸病毒等近來進入流行期的各類病毒。

指揮中心統計,截至目前國內累計443例確診,分別為352例境外移入,55例本土病例及36例敦睦艦隊。確診個案中7人死亡,431人解除隔離,其餘持續住院隔離中。

指揮中心再次提醒,民眾應做好手部衛生與咳嗽禮節;出門若無法保持社交距離時,請全程佩戴口罩。自國外入境時,如有發燒、咳嗽等不適症狀,應主動通報機場及港口檢疫人員並配合防疫措施;返國後應落實14天居家檢疫,如出現疑似症狀,請聯繫衛生局或各縣市關懷中心,並依指示就醫,切勿搭乘大眾運輸工具;就醫時,請務必告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚(TOCC),以供及時診斷通報。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

3歲前大腦完成80%發展 「親子共讀」這樣做助孩子腦部發育

C肝病患易得帕金森病 長庚研究:這樣做減少近4成發病機率

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】