HEALTH

探病規定也鬆綁了! 陳時中點名「住院7天以上」開放探病
  • 字級
探病規定也鬆綁了!  陳時中點名「住院7天以上」開放探病

▲(照/指揮中心提供)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

台灣今(28)日又見零確診(持續第7天),且為連續第46天沒有本土個案。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中也宣布,再進一步鬆綁醫院探病規定,即日起只要是住院7天以上的病人,每日開放一個時段、每床可2名訪客探視。

台灣疫情越來越穩定,陳時中強調,探病規定再鬆綁,主要就是考量到國內疫情發展現況以及病患照護需要。

按指揮中心規定,目前開放的是加護病房、安寧病房、呼吸照護病房、精神科病房、兒童病房、身心障礙、病況危急以及住院天數達7天以上病人的訪客探視,每日固定1次探視時段,且每名住院病人每次限2名訪客,每次1小時。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

6/7大解封後「實聯制」怎做? 專人管個資、28天後一律銷毀

「人道救援」將開放港人來台! 陳時中首度回應檢疫流程這樣做

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】