HEALTH

紓困意氣之爭落幕? 陳時中與侯友宜通話後:回歸原來行政流程
  • 字級
紓困意氣之爭落幕?  陳時中與侯友宜通話後:回歸原來行政流程

▲(照/指揮中心提供)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

紓困之亂意外引爆中央、地方的意氣之爭嗎?針對新北市日前把近萬件的申請資料一口氣全丟給衛福部,要中央審一事,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(11)日表示,昨已與新北市長侯友宜通過電話,現在新北市要收回去自審,中央一切配合,「回歸原來行政流程是一件對的事情」。

陳時中說,紓困上路確實是有點倉促,有些單位抱怨沒有收到公文,事實上是有啦,是半夜收到公文,會這樣,主要因為需要及時雨的人,大家都急著要讓他們能夠拿到這樣的錢,才忽略到這些人的資料不易收集完全。

陳時中再度強調,第一天、第一時間即已代表政府,對基層第一線人員表達他的謝意跟歉意,也希望大家一起努力度過困難情況,目標只有一個,讓這些需要幫助的人能得到幫助。至於新北市「願意把責任擔下來,我們也很感謝」。

陳時中表示,他昨已與侯友宜通過電話,雙方都知道,衛福部日前從新北市收了9千3百件申請案,資料鍵入6千多件,但這種來來回回很花時間,其實沒有必要,如今新北市要收回自審,中央一切配合,回歸原來行政流程,是一件對的事情。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

案197夫婦「同時赴美同時發病」卻1死1痊癒 張上淳揭索命關鍵

結婚可「辦桌」了!餐飲放寬至250人 1桌8人、全場30桌為限

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】


R18