HEALTH

結婚可「辦桌」了!餐飲放寬至250人 1桌8人、全場30桌為限
  • 字級
結婚可「辦桌」了!餐飲放寬至250人  1桌8人、全場30桌為限

▲(照/指揮中心提供)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

台灣確診連續第4天加零,亦是29天以來未見本土病例,疫情趨緩,解封再進一步!中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(11)日宣布,放寬餐飲業人數限制至250人,而「辦桌」試辦採實名制,最多8人一桌,上限為30桌,且還是必須保持社交距離的1.5公尺。

陳時中表示,國內已連續一段長時間沒有出現本土案例,可以過得輕鬆一點,不過,近來也看到中國、韓國部分地區在稍微放鬆之後,又再現高度警戒的現象,還是要提高警覺,勤洗手、戴口罩,保持社交距離,這還是必要的。

針對餐飲的解封,陳時中說,先前限制為100人以下,但現在規劃放寬到250人,為保持社交距離,一桌裡面以8人為主,走道相關距離1.5公尺,計算下來就是30桌,基本上,中型規模的婚宴都可以舉辦。

至於其他大型集會跟大型婚宴,甚至於是媽祖遶境等,陳時中強調,將視初步開放的執行情況,再來看看,而試辦希望採實名制,以兼顧個人的保護,並在一旦真有疫情發生後,需要疫調時,可以把效率做出來。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

案197夫婦「同時赴美同時發病」卻1死1痊癒 張上淳揭索命關鍵

台灣第7死!赴美探親40多歲男性 從無肺炎惡化到葉克膜也救不回

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】


R18