HEALTH

台灣第7死!赴美探親40多歲男性 從無肺炎惡化到葉克膜也救不回
台灣第7死!赴美探親40多歲男性  從無肺炎惡化到葉克膜也救不回

▲(CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

今日確診連續第4天加零!中央流行疫情指揮中心今(11)日表示,國內今日無新增病例,同時這也是29天以來未見本土病例,不過,壞消息是,新增1例死亡,為國內第7例死亡,死亡的案197,與案202為1對夫妻,曾在3月8日至18日至美國探親。

指揮中心表示,新增死亡個案為境外移入個案的案197、49歲男性,本身無慢性病史,3月19日發病、3月21日就醫、3月24日確診,個案於入院時無肺炎,收治一般隔離病房,3月28日因呼吸喘,轉至加護病房隔離,使用葉克膜治療,後續個案因多重器官衰竭,不幸於5月10日病逝。

指揮中心統計,國內截至目前累計中440例確診,分別為349例境外移入,55例本土病例及36例敦睦艦隊。確診個案中7人死亡,368人解除隔離,其餘持續住院隔離中。有關129名印度返台民眾,全員持續於集中檢疫所密切健康監測。

指揮中心再次提醒,民眾應做好手部衛生與咳嗽禮節;出門若無法保持社交距離,或是搭乘捷運、台鐵、高鐵等大眾交通運輸時,請全程佩戴口罩。自國外入境時,如有發燒、咳嗽等不適症狀,應主動通報機場及港口檢疫人員並配合防疫措施;返國後應落實14天居家檢疫,如出現疑似症狀,請聯繫衛生局或各縣市關懷中心,並依指示就醫,切勿搭乘大眾運輸工具;就醫時,請務必告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚(TOCC),以供及時診斷通報。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

怕洗腎?「吃素」能幫忙 研究:素食降低、減緩腎臟病病程

疫情害的!幼兒常規疫苗接種率最慘掉近1成 A肝、麻疹蠢動

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】


R18