HEALTH

「室內消費」全面解封!符合4條件人數不再受限 酒店、舞廳也放行
「室內消費」全面解封!符合4條件人數不再受限  酒店、舞廳也放行

▲(CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

國內疫情趨緩,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中繼點頭同意中華職棒例行賽率先解禁,每場比賽可以開放1000名觀眾進場觀賽後,今(8)日再宣布解禁第二棒,強調凡經地方政府評估符合防疫及安全措施的業者,民眾均可以放心前往消費,不再受室內100人、室外500人的限制,亦包括酒店、舞廳等。

陳時中說,今日確診加零,加上已連續26天沒有本土病例,預期國內COVID-19疫情穩定控制中,為使民生及產業逐步恢復正常運作,即日宣布,目前仍暫停營業的業者,只要經各縣市政府評估符合防疫及安全條件後,可開放營業。

陳時中表示,只要評估過關的業者,即不受室內100人、室外500人的限制,但呼籲民眾仍要一同落實「防疫新生活運動」,保持社交距離,室內1.5公尺、室外1公尺,戴口罩、量測體溫並勤洗手等,才能加速恢復正常生活的腳步。

指揮中心指出,凡是符合下列防疫及安全措施的業者,民眾均可以放心前往消費:
1.保持社交距離,如室內1.5公尺、室外1公尺,座位採梅花座或增設隔板區隔。
2.落實個人衛生防護,如戴口罩、量測體溫、入口及場所內提供洗手用品或設備。
3.建立實名制,並確實執行人流管制及環境清消。
4.消防安全檢查及建築物公共安全檢查合格。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

「隔離」真悶壞人了!疲憊、焦慮大增 醫師教你吃對快樂食物

今日「加零」!確診數字維持440例 已連續26天無本土病例

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】


R18