DIGITAL

商機驚人!任天堂《動森》6周賣破千萬套 財報亮眼未來卻不樂觀?
商機驚人!任天堂《動森》6周賣破千萬套 財報亮眼未來卻不樂觀?

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

受新冠肺炎疫情影響,今年初開始遊戲產業可以說是業績暴漲,由於民眾居家防疫待在家中時間變長,需要的娛樂也就越多,讓任天堂的(Nintendo Switch)遊戲機需求大增,加上三月推出的《集合啦!動物森友會》遊戲掀起火熱話題,Switch更是賣到全球缺貨,這也讓任天堂的年度財報表現非常亮眼,不過,任天堂卻預估今年Switch銷量將會大滑落,財報預測遠低於市場預期。

相信近期不少人都被身邊好友洗腦,超想入手Switch來玩,由於《動物森友會》爆紅,網路上更掀起不少人互相炫耀自己的島、邀請朋友在島上聚會、或是早起關注大頭菜價格的趣事,防疫期間不能出國玩、出門要保持社交距離,虛擬遊戲社交成為民眾的精神糧食。

目前Switch在全球都是熱賣到缺貨,先前甚至因為供不應求,日本還暫停接受訂單,網路上更有黃牛翻被喊賣,賣場只要釋出Switch開放購買,短短幾分鐘內就會被搶光,任天堂近日就公布,疫情期間促進Switch的銷售量大增,加上《動森》跟上疫情話題性,短短6週卻創下銷售1340萬台的紀錄,而今年截至三月的營業額更比去年同期增長200%,漲幅超級驚人。

雖然任天堂目前要求供應商將今年度產量增加道2,200萬台,但任天堂卻表示未來一年可能是艱困的一年,未來可能營收將會下滑8%到15%,最主要的原因是因為,目前大幅增長的銷售業績全是因為疫情所賜,未來疫情趨緩後民眾是不是還會保持對Switch的討論度,以及《動森》這款遊戲熱度會延續多久,都還都是未知數。

新聞照來源: 資料照片

《更多匯流新聞網報導》

救你一命!iOS13.5未來可傳醫療卡資訊給急救人員 把握黃金救援時間

Apple開發者大會日程公布!首度線上舉行 6月22日免費開放參與

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】