HEALTH

久違的3天零確診!16天無本土病例 指揮中心樂送龜苓(歸零)膏
久違的3天零確診!16天無本土病例  指揮中心樂送龜苓(歸零)膏

▲(CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

台灣再次+0!中央流行疫情指揮中心今(28)日公布,國內今日無新增個案,敦睦艦隊磐石艦的群聚事件確診人數仍維持31人,目前全台累計確診429例,這不只是3月中旬以來再見連續3天零確診,更是連續16天來沒有本土病例。

連續零確診,好消息振奮人心,指揮中心在記者會上也分送了現場所有媒體一人一碗「龜苓膏」,似乎取其疫情「歸零」的好兆頭。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,截至目前國內累計429例確診,分別為343例境外移入,55例本土病例及31例敦睦艦隊。確診個案中6人死亡,307人解除隔離,其餘持續住院隔離中。

指揮中心進一步指出,4月20日及21日定點返台專案航班共460名湖北返台民眾,截至目前5人就醫治療中(二採皆為陰性)、1人陪同就醫,其餘持續於集中檢疫所密切健康監測。有關敦睦艦隊磐石艦群聚事件,截至目前掌握接觸者共1916人,其中585人為居家隔離對象,已採檢321人,262人為陰性,其餘檢驗中;1331人為自主健康管理對象。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

怒控「防疫津貼比SARS大縮水!」 基層醫護找上指揮中心討錢

肉眼難見的「奈米鑽石」變視力救星! 台灣成功修正罕病視網膜突變

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】


R18