HEALTH

熱線30分鐘!陳時中撥通美衛生部長電話會議 聚焦WHO議題
熱線30分鐘!陳時中撥通美衛生部長電話會議   聚焦WHO議題

▲(照/衛福部提供)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

台灣防疫再跨出國際一大步!衛生福利部部長陳時中今(27)日晚間與美國衛生及公共服務部部長阿札爾(Alex Azar II)舉行雙邊電話會議,會中美方不但讚許台灣抗疫的成就,也感謝台灣捐贈口罩,雙方並就防疫策略深入交流,也交換彼此對於全球衛生安全及其他重要衛生議題看法,尤其是台灣應完整參與世界衛生組織(WHO)的議題。

衛福部是在晚間電話會議結束後,才主動發稿揭露,這場雙邊電話會議是在台灣時間4月27日晚間8點(美東時間4月27日上午8點)舉行,會談時間約30分鐘,在座還包括美國在台協會(AIT)處長酈英傑、外交部政務次長徐斯儉、北美司司長姚金祥及國組司司長陳龍錦、衛福部疾管署署長周志浩、衛福部技監劉麗玲。

衛福部轉述,會議中陳時中對於美國與台灣合作對抗COVID-19疫情及堅定支持台灣參與WHO表達誠摯感謝,希望美方能持續支持台灣以觀察員身分參與今年世界衛生大會WHA及完整參與WHO相關會議、機制及活動。

另一方面,阿札爾則重申美國將持續全力支持台灣擴大參與WHO與全球衛生事務,讓台灣能與國際社會分享、貢獻其衛生專業,促進全球衛生安全。

衛福部表示,雙方並同意未來將繼續深化及擴大衛生領域合作,尤其是在COVID-19疫苗、藥物研發以及防疫物資等台美防疫合作上。最後兩人亦均表示期盼再次會面。

照片來源:衛福部提供

更多匯流新聞網報導:

台灣驚爆首例「3陰復陽」患者! 3採陰出院又鬧胸悶、檢驗瞬變陽性

健保App開放個人「捐口罩」助世界! 免付費、簡單4步驟這樣做

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】


R18