HEALTH

健保App開放個人「捐口罩」助世界! 免付費、簡單4步驟這樣做
健保App開放個人「捐口罩」助世界!  免付費、簡單4步驟這樣做

▲(照/指揮中心提供)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

台灣的「口罩外交」廣受世界各國的讚賞,也提升台灣的國際能見度,現在你也可以出一份力!中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(27)日宣布,透過全民健保行動快易通App推出「護台灣、助世界」活動,民眾即起可將自己的口罩配額捐給其他國家。

陳時中表示,國內的口罩供應量漸漸上軌道,在經濟部、口罩國家隊的努力之下,台灣製造的口罩,品質好、產量穩定,因應國際上的互助精神,指揮中心推出「護台灣、助世界」活動,民眾可選擇捐贈口罩給其他國家,讓全體國民展現心意,政府也能衡量國民心意到哪裡,據此給予口罩捐助。

陳時中強調,捐助的範圍針對民眾個人可以購買的14天、9片的額度,只要認為自己夠用了,有餘裕,願意捐出來,國家就會根據民眾意願來進行國際間的口罩捐助。

指揮中心表示,民眾可將過去可購買卻未去購買的口罩片數援助國際,讓世界看到國人的愛心,民眾不用付費。且不只國內的民眾可以參與,海外國民一樣可以透過全民健保行動快易通App參與響應。

「護台灣、助世界」操作如下:

1.進入「全民健保行動快易通」

2.點選「健康存摺」圖示

3.點選「響應人道援助」

4.按下「我願意」>>選擇公開姓名或默默行善

「響應人道援助」個人查詢,請於響應次日於健保署開放資料網頁(網址:https://data.nhi.gov.tw/;資料分類:點選「其他」)查詢,或到【2020世衛日.護助年】活動網站(網址:https://taiwancanhelp.com.tw/),查看全民響應情形。

43420042715384ee2f e1587975443220

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

台灣驚爆首例「3陰復陽」患者! 3採陰出院又鬧胸悶、檢驗瞬變陽性

磐石艦抗體檢測「不一致」難產為啥? 張上淳點破3大困難點

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】


R18