HEALTH

醫院嚴守社交距離 北榮推「預查」旅遊史快速通關免排隊
醫院嚴守社交距離  北榮推「預查」旅遊史快速通關免排隊

▲(照/台北榮總提供)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

為做到社交距離,到醫院就診先「預查」旅遊史可快速通關!台北榮總今(8)日宣布,為減少就醫民眾排隊查核旅遊史的不便,即日起,針對就診前一日已預約掛號的民眾將預先查核國外旅遊史,符合規定者主動發送查核通過簡訊,就醫時只要出示簡訊及個人健保卡或身分證,可快速通關,免現場再次查核。

台北榮總醫企部主任李偉強表示,為防堵境外移入案例,加強防疫,台北榮總3月17日起,已針對所有來院就醫、檢查檢驗及陪病民眾等,全面查核14日內國外旅遊史。

不過,現場查核往往需要排隊等候,李偉強說,為進一步配合政府擴大社交距離的規定,院方推出預查旅遊史的新作法。

李偉強指出,民眾現在只要透過網路掛號系統一掛號,院方就能自動與健保資料庫連線勾稽,預先查核其是否有高風險的旅遊史或接觸史,再主動發出簡訊通知給民眾。

如果收到簡訊通知非就醫者本人,或未能提前接收到簡訊者,台北榮總表示,包括當日現場掛號、來院接受檢查檢驗、慢性病處方簽領藥的民眾及陪同就醫者,仍需持本人健保卡在現場查核旅遊史,民眾須多加注意。

照片來源:台北榮總提供

更多匯流新聞網報導:

管制出爐!風景區停車場滿50%就喊停 夜市單一出入口、寺廟上香限人數

居家隔離不出門在家「開趴」照罰! 最新罰則30萬元躲不掉

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】


R18