HEALTH

居家隔離不出門在家「開趴」照罰! 最新罰則30萬元躲不掉
居家隔離不出門在家「開趴」照罰!  最新罰則30萬元躲不掉

▲(示意照/翻攝自Pixabay)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

居家隔離、居家檢疫者,別以為自己不出門,就可以呼朋引伴來家裡開趴、群聚,中央流行疫情指揮中心今(8)日公布最新罰則,只要居家隔離者或居家檢疫者與訪客從事近距離或群聚型活動,居家隔離者開罰30萬元,居家檢疫者開罰20萬元。

國內日前傳出國外返台大學生在居家檢疫期間竟鑽漏洞,找朋友來家裡開趴,引發一陣撻伐,中央流行疫情指揮中心今日澄清該起事件是誤傳,當事人只是有朋友探訪,並非外傳的開趴。

不過,為避免訪客上門成為居家隔離、居家檢疫的漏洞,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,最新罰則已經定案,正在簽呈中,未來只要與訪客從事近距離或群聚型活動,可處20到30萬元,處罰對象為居家隔離者及居家檢疫者,前者開罰30萬元,後者20萬元。

照片來源:翻攝自Pixabay

更多匯流新聞網報導:

柯酸口罩不夠「假日不呼吸了」 陳時中:問題不在總量、在於分配!

十歲童手寫信送口罩「想保護你」 逗樂鐵漢部長陳時中燦笑好可愛!

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】


R18