HEALTH

確診+10!台灣總病例攀升至373例 再多1本土個案4歲孩童染疫
確診+10!台灣總病例攀升至373例  再多1本土個案4歲孩童染疫

▲(照/指揮中心提供)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

國內確診個案再添10例!中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(6)日上午召開臨時記者會,看到連假期間各地擁擠,群聚風險大增,因此要求民眾若在連假期間曾至人潮擁擠的地方活動,須自主健康管理14天,同時也公布10例新確診個案,其中一例本土個案為4歲孩童,讓國內確診總數攀升至373例。

陳時中說,這10例新增確診個案,其中1例為本土個案,是前日公布案343、與昨日公布案356的孫子,該案365年紀僅4歲,相關幼托機構已經停課,其餘9例皆為境外移入。細節下午例行疫情記者會才會進一步公布。

陳時中說,今早會特別召開記者會,主要是看到各地觀光景點在連假期間有些地方確實相當擁擠,有群聚風險,因此要求開始彈性上班、異地上班的規劃,另外,民眾若在連假期間曾至人潮擁擠的地方活動,請自主健康管理14天,避免出入公共場所,外出時務必配戴口罩,儘可能在家上班。有旅遊史、有症狀者,也會採檢。

至於國內檢驗量能是否足夠?疾管署組長楊靖慧表示,已經準備好的檢驗量能應足以因應這一波連假人潮,這一波主要是國內醫療院所十分擔憂,民眾在連假期間紛紛出遊,可能造成對社會與醫療院所衝擊。

不針對「人潮擁擠」地點下嚴格定義,陳時中強調,民眾要有防疫自保觀念,只要是長時間、同區域內的不特定人士接觸都有風險,民眾可以的話儘量在家上班,但若無法做到,要求保持社交距離,戴口罩、勤洗手;若有旅遊史、有症狀者,就不要上班不要上學,老闆也不能要求上班或相關懲處。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

不只11景點!陳時中「比預期來得嚴重」 連假曾人擠人即起自主健康管理14天

憂鬱「坐」出來的! 研究警告:青少年久坐時間增加提高憂鬱風險

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】


R18