HEALTH

國內旅遊不喊停 陳時中給答案:做到這3點條件那就可以!
國內旅遊不喊停  陳時中給答案:做到這3點條件那就可以!

▲(CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

新型冠狀病毒威脅下,清明連假出不了國,那國內旅遊行不行得通?中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(19)日給了答案,他強調,國內旅遊建議還是安全的,但須注意社交距離、供餐時的禮節以及個人與環境衛生,這些注意到了,那就可以了。

至於要不要強制限制大型活動,陳時中說,目前本土病例還沒有很多,仍是境外移入大於本土,因此,目前大型活動只有特殊的場合才需要管制,普遍性活動則不會採取剛性管理。

陳時中指出,國內境外移入個案因為旅遊爆增,儘管在一周前大家就認為歐洲大流行,但沒預測到會有這麼大的流行,且變化如此迅速,不過目前本土病例沒那麼多,沒有達到恐慌的理由。

國內宣布「半鎖國」狀態,禁止外國人入境、入境者需居家檢疫14天,導致海 外國人都急著在今天返台,國門塞爆,機場防疫計程車一等就要3、4個小時以上,對此,陳時中說,今天上午入境人數約在5千多人,預估全天會達到萬人上下,但在高峰之後會往下降;而目前全台居家檢疫在案人數約1萬人左右,相信隨著返台人潮會再持續增加。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

新增8例疫調全曝光 旅遊團「團爆」停不了!埃及、奧捷團又中招

案例破百社區傳播近了? 陳時中露口風「現在壓力非常大」

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】


R18