LIFE

防疫旅館加入生力軍!每晚7500豪華商旅上陣
防疫旅館加入生力軍!每晚7500豪華商旅上陣

▲(照/CNEWS許淑芬攝)

▲(照/台北市觀光傳播局提供)

匯流新聞網記者許淑芬/台北報導

隨著歐美疫情險峻,近日防疫旅館住宿需求狂增,導致原有房間數不足,北市政府今(19)日宣布新增1間防疫旅館「瀚寓酒店」,也讓防疫房間數從原本的78間,躍升為178間,這也是台北市首間對外公布的防疫旅館。

台北市觀光傳播局表示,台北市防疫旅館自2月21日上線以來,已順利安置近80例無處可歸的檢疫旅客。為避免大批檢疫旅客無處可去、徒增防疫漏洞,除先前上線的2家防疫旅館、提供78間客房外,今日新增的「瀚寓酒店」,將提供100間客房接待檢疫旅客,而旅館相關軟硬體設施經觀光傳播局、衛生局等單位多次會勘及教育訓練,均符合防疫旅館SOP及相關規範。

「瀚寓」精品酒店座落於信義區的基隆路,由元大集團馬家第二代、華新麗華集團焦家媳婦馬維欣所經營。馬維欣表示,瀚寓酒店位於信義區的精華地段,自去年年底便開始試營運,目標客群鎖定頂尖商務客,因硬體符合防疫旅館標準,因此響應號召、宣佈加入「防疫旅館」。馬維欣強調「我們是分層分戶的獨立多聯變頻空調系統,客人進出可以從地下一樓停車場,完成入住手續後,直達房間,完全獨立且隱私」。

「瀚寓酒店」除提供9坪起跳的大坪數房間,流理台、微波爐與高效能的wifi等配備,以長住客需求做為設計概念的硬體規劃,除符合商務客需求,也讓住客有在家的舒適感。而原本房型原價從1萬6千到2萬多不等,也因配合防疫專案分兩種價位,基本房7500元,以及有拉門的套房8500元,另再加15.5%稅金,若以7500房型計算,居家隔離14天總共需實際支付12萬1275元。

副市長黃珊珊說,瀚寓酒店願意將防疫旅館對外公開,市府其尊重意願,雖然價位比普通旅館高,但前幾天電話就被打爆了,昨天以前就訂得差不多,國人真的回來的很多,雙北是最多的,相關設施都符合防疫旅館需求,並訓練相關人員,希望趕快找到新的旅館業者,因為真的供不應求。觀傳局長劉奕霆也表示,目前希望下週有新的業者來加入。

黃珊珊提到,北市府希望居家檢疫的人住在家裡,家裡的人出來住旅館。有些家庭不方便讓孩子在家裡住,因為浴室可能只有一個,所以就讓居家檢疫的人,回國後住在家裡,原來的家人希望出去住正常的旅館,因為防疫旅館數量有限。

黃珊珊表示,正常旅館都很歡迎國人居住,而居家檢疫者也需要家人送餐,北市府目前研議提供相關補助,也呼籲中央給予補助,彌補防疫旅館不足的問題。

照片來源:CNEWS許淑芬攝、台北市觀光傳播局

更多匯流新聞網報導:

不是幽會啦! 王浩辯「輔導社福個案」北市府打臉:查無開案紀錄

出名了! 新北市防疫演享譽國際

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】


R18