LIFE

出名了! 新北市防疫演享譽國際
出名了! 新北市防疫演享譽國際

▲(照/新北市政府秘書處提供)

匯流新聞網記者許淑芬/新北報導

新北市政府3月14日舉行的防疫演習受到了多家外國媒體的報導,包括美國重量級的國際關係雜誌外交政策(Foreign Policy)、美國政府轄下的美國之音(Voice of America),以及日本歷史最悠久的英文報紙日本時報(The Japan Times)。同時市府團隊即迅速的將防疫宣導影片全數翻譯成英文,分享給國際友人,希望全球攜手一同對抗疫情挑戰。

新北市政府秘書處表示,除此之外,紐約市政府、外國駐台辦事處,友邦駐聯合國大使以及哥倫比亞大學學者也分別感謝新北市在各地疫情蔓延之時,即時的與他們分享具重要參考價值的防疫措施,並稱讚台灣整體在防疫上的優秀表現。波士頓市政府也表示想進一步了解新北市府措施,以作為參考。

秘書處補充說明,有鑒於新冠肺炎疫情在全球迅速蔓延,市府的年輕團隊在國際疫情開始升溫時,便迅速的將跨局處的防疫措施進行彙整,連同防疫時間表以及市長侯友宜的防疫宣導影片全數翻譯成英文,自上週起陸續發送給紐約及波士頓市政府、聯合國官員、友邦駐聯合國代表團、哥倫比亞大學永續發展中心、以及全台66個外國駐華使館與代表處。

秘書處表示,市長侯友宜從第一時間即要求各局處進行防疫超前部屬,加上過去SARS的經驗,得以守住第一波的疫情,同時基於聯合國永續發展目標第17項所強調的國際合作(Global Partnership),將相關資料分享給國際友人,希望全球攜手一同對抗疫情挑戰。

照片來源:新北市政府秘書處

更多匯流新聞網報導:

在教室看黃金! 黃金博物館免費出借行動模組 把博物館搬到教室

頭家不再害怕!北市啟動「勞條健檢師」免費輔導服務

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

 


R18