HEALTH

國門全封!19日起外國人禁入境台灣 陳時中一句「爆增」曝露危機
國門全封!19日起外國人禁入境台灣 陳時中一句「爆增」曝露危機

▲(CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

台灣境外移入個案,過去短短3天,因為旅遊染疫就有24例,中央流行疫情指揮中心陳時中今(18)日也用「爆增」一詞來形容這種幾近失控的狀態,宣布國門將全面封閉!自3月19日零時起實施「非本國籍人士一律限制入境」的嚴格措施。

台灣目前累計確診總人數已經有77例,其中多達50例為境外移入,全是旅遊惹禍,過去3天因為前往歐洲旅遊而帶病回台的人數就有24例,已成最大防疫破口,陳時中也坦言,這第二波自歐洲而來的疫情,比第一波中國發散出來的疫情,還要又急又快。

陳時中表示,因為境外移入個案爆增,因此,決定非本國籍人一律限制入境,且無論是本國籍或非本國籍人士,入境後一律居家檢疫14天;他重申,針對外國人入境一事,原則上禁示,但必要時仍會放行,但進來都要居家檢疫14天。

外交部部長吳釗燮說,台灣時間3月19日零時起,針對所有入境台灣非本國籍人士,除持居留證、外交公務證、商務證明等經許可入境者之外,其餘一律限制入境,且持以上證明准許入境者,全部需要配合檢疫規定,該項禁令稍後交外部就會在各外館公告。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

歐亞全境都三級警告了! 哪些國家不能去?不想挨罰懶人包一圖秒懂

新制!手搖杯「微糖」、「三分糖」不再憑感覺 強制標示總糖量熱量

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】