HEALTH

第50例了!中部50多歲美籍男發病 曾接待4美國友人3有症狀
第50例了!中部50多歲美籍男發病  曾接待4美國友人3有症狀

▲(CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

國內出現第50例確診!中央流行疫情指揮中心今(13)日公布,確診一名中部50多歲美國籍男性,獨自在台工作,2月24日曾接待4名來台的美國友人(兩對夫妻),其中一對夫妻有1人於2月24日出現冷顫、咳嗽、疲倦症狀,另1人於2月26日離境後也出現症狀,因此懷疑是遭到已離境的友人感染。

國內第50例的COVID-19(武漢肺炎)病例,是在2月27日、3月4日及7日陸續出現畏寒、咳嗽及發燒症狀,7日就醫後被收治住院,10日經醫院採檢通報,今日確診,目前人在負壓隔離病房治療。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,衛生單位進一步調查發現,第50例在2月24日曾接待的4名美國友人為兩對夫妻,其中一對夫妻先後在2月24日以及26日出現症狀,值得注意的是,該對夫妻在美國的家人在3月10日也確診感染。

另一對夫妻,有1人於2月26日離境之後,亦出現呼吸道症狀。指揮中心依第50例發病前暴露史研判,遭美國友人感染的可能性較高。

中央流行疫情指揮中心疫情監測組組長周志浩說,第50例的美國友人2月24日入境時,並非從相關疫區入境,加上沒有相關症狀,因此,即使當下也不可能篩檢出來。

指揮中心指出,目前初步掌握第50例接觸者共64人,將持續追蹤匡列;此外,也已掌握第50例及4名美國友人2月24日的活動行程,後續將進一步調查該4名美國友人在台其他時間的活動軌跡。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

對美提升旅遊警示鎖定三州! 指揮中心點名「華盛頓、紐約、加州」

陳時中再拋新管制! 自主管理者天天上網通報、外國人入境自費採檢

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】


R18