HEALTH

確診澳音樂家在台行程一圖全曝光! 單獨吃飯全搭小黃、103人居家隔離
確診澳音樂家在台行程一圖全曝光!  單獨吃飯全搭小黃、103人居家隔離

▲(照/疾管署提供)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

2月28日在國家音樂廳、3月1日在國家演奏廳演出的澳洲籍國際音樂家確診新冠肺炎,在台行蹤全曝光了!中央流行疫情指揮中心今(6)日公布其2月23日入境至3月2日離境的行程,強調完全掌握其公開行程,而私人行程也多為單獨吃飯或與友人聚餐,目前包括演出團員、計程車、飯店、音樂會觀眾等接觸者人數有147人,其中103人須居家隔離。

中央流行疫情指揮中心指揮官、衛福部長陳時中表示,音樂演出的場地跟時間都非常清楚,加上其私人行程都有監視錄影帶可供查證,目前已充分掌握其行程,該名澳籍國際音樂家外出時皆由友人或計程車接送,沒有搭乘大眾交通工具,司機人都找到了,另外,其大部分時間都是單獨吃飯,或跟友人聚餐,接觸對象十分清楚。

另一方面,該個案牽涉者皆為音樂界的菁英,陳時中說,多半身兼學校老師身分,因此,他直接建議,相關接觸者不能再有任何活動,不要再到校上課,重新安排授課,進行居家自我管理14天。

陳時中說,目前曾負責接送過他的友人、計程車司機,皆已居家隔離,包括住的飯店、公開演奏場所也漏夜消毒完畢;台灣也通知英國相關班機資訊,以盡到國際義務,通報出去。

中央流行疫情指揮中心監測應變官、疾管署副署長莊人祥指出,目前匡列接觸者人數有147人,103人須居家隔離,包括團員27人、飯店人員17人、司機15人、友人3人、飛航相關接觸人員18人,另外,由於其曾入座觀眾席,同圍距離2公尺內,約2排前後,亦匡列23人居家隔離。

陳時中強調,其他曾參與演出的觀眾也要自主健康管理14天,有任何狀況,再跟指揮中心通報。

照片來源:疾管署提供

更多匯流新聞網報導:

發病澳音樂家兩度入座觀眾席 指揮中心證實了!急調影帶揪風險對象

「同病房不同病室」染疫又1人! 北部院內感染已經1傳7了

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】