HEALTH

多次陪病協助媽媽盥洗中招! 第34例20多歲女兒也確診成41例
多次陪病協助媽媽盥洗中招!  第34例20多歲女兒也確診成41例

▲(CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

國內確診第41例新冠肺炎!中央流行疫情指揮中心今(2)日公布國內第41例COVID-19(武漢肺炎)病例,為案34(50多歲退休女性)的女兒(20多歲),近期無旅遊史,除自身有過敏體質外,無任何不適症狀。

值得注意的是,案41是在2月15日至26日間曾多次至病房陪伴案34及協助盥洗,2月28日經衛生單位安排接觸者採檢及住院隔離,一採陰性,但二採呈現陽性,今日確診。

中央流行疫情指揮中心指揮官、衛福部長陳時中表示,外界可能有疑問,為什麼有些確診個案一採、有些二採,他強調,一切都得看症狀表現以及專業的判定,加上接觸史等各種情況,才能據以評估是否要進一步的檢查。

指揮中心表示,因應該起群聚事件,已於2月28日至3月1日陸續完成醫院急診、案34確診前住院病房的清潔消毒,經再次採驗環境檢體結果均為陰性。另針對本起群聚,截至目前已掌握接觸者共289人,並採檢231人,其中5人確診、197人陰性、其餘檢驗中,將密切追蹤這些接觸者之健康情形。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

防院內感染大醫院出手! 長庚公告「9疫區返台者暫緩就醫」急診除外

衰遇鑽石公主號「復陽」旅客! 以色列團11台灣人一返台得隔離

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】