HEALTH

郵輪曾載3武漢肺炎患者停高雄 指揮中心急開會拍板:不准船員上岸!
郵輪曾載3武漢肺炎患者停高雄  指揮中心急開會拍板:不准船員上岸!

▲(照/翻攝自星夢郵輪網站)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

武漢肺炎從海上入台灣?今(4)日驚傳曾搭載3名武漢肺炎患者的「星夢郵輪」旗下「世界夢號」郵輪正停靠高雄港,對此,中央流行疫情指揮中心指揮官、衛福部長陳時中表示,專家會議針對此事開會討論,但不准接觸者的船上工作人員上岸。

根據媒體報導,該郵輪目前停靠在高雄港,預定將在5日出發前往香港後、再轉往日本那霸。

中央流行疫情指揮中心執行官、疾管署長周志浩表示,該郵輪上一個行程有3個人發病,先前皆已下船治療,但今日下午經專家討論之後,把其他船上工作人員視為接觸者,因此不准其下船上岸;專家另建議旅客必須要經徹底清潔消毒之後才能下船,但目前船方並沒有這樣的打算,周志浩說,因此沒有人員上不上岸的問題了。

照片來源:翻攝自星夢郵輪網站

更多匯流新聞網報導:

防疫升級!中國新病例爆單日新高 14日內到過中國的外國人禁入台灣

【有影】首批247武漢台商下機3人不適送醫! 北中南3檢疫所管制措施曝光

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】