HEALTH

武漢肺炎防疫難逃政治干擾 病例數併入中國、世衛緊急會議獨漏台灣
武漢肺炎防疫難逃政治干擾  病例數併入中國、世衛緊急會議獨漏台灣

▲中國官媒把台灣確診病例也併入中國底下。(照/翻攝自網路)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

武漢肺炎危及台灣,中國卻還在大吃台灣豆腐!不但人民日報把台灣確診病例併在中國底下,就連世界衛生組織(WHO)今(22)日將召開的緊急疫情委員會,邀請與會的已出現境外移入病例國家,也獨漏台灣,對此,疾管署表示,無法干涉中國媒體吃豆腐的行徑,也對WHO未邀台灣專家,感到十分遺憾。

WHO今夜將針對武漢肺炎疫情在全球快速擴散一事,召開緊急疫情委員會,包括日本、南韓、泰國等已出現境外移入病例的國家皆受邀,但台灣卻在名單之外。

疾管署副署長莊人祥表示,台灣專家無法與會,我方感到遺憾,但對於國際社會而言,讓在防疫方面擁有相當好經驗的台灣缺席,對WHO也未嚐不是憾事一樁;莊人祥強調,台灣仍會透過友台的專家取得第一手資訊,且會議結束後WHO也會對外說明給各國的防疫建議,不致影響現有防疫步調。

至於中國官媒把台灣病例也算進中國病例數之內,莊人祥無奈,我方無法干涉中國媒體如此大吃台灣豆腐的行徑,但至少到目前為止,疾管署從中國官方管道獲得的官方文件當中,並未看到如此矮化我方的事情發生。

照片來源:翻攝自網路

更多匯流新聞網報導:

女台商狀況穩「接觸者1人輕咳」 中央急釋百萬片口罩上架四大超商

急診強制戴口罩隔特別區! 衛福部算妥6千加護床、9千台呼吸器

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】