HEALTH

黑鷹墜毀受傷軍官第1人出院了! 曹進平「急著歸隊工作」上午離院
黑鷹墜毀受傷軍官第1人出院了! 曹進平「急著歸隊工作」上午離院

▲(CNEWS資料照)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

國軍黑鷹直升機墜毀意外,5名生還軍官在三軍總醫院治療恢復良好。其中傷勢較輕的參謀本部通資次長中將曹進平今(10)日上午已先一步出院,三軍總醫院表示,曹進平的傷口已復原,心理評估也沒問題,加上曹進平個人心繫工作急著歸隊,醫療團隊昨晚評估後同意出院。下一個有機會出院者評估為作計室處長劉孝堂。

三軍總醫院院長蔡建松表示,曹進平的傷口長得差不多了,瘀腫也消了,且心理評估狀態良好,加上曹進平本人「一天到晚想回單位上班」,因此,醫療團隊昨晚與家屬溝通評估之後,同意今日上午辦理出院。

蔡建松說,其餘傷者的傷勢及心理狀態也都回復的非常好,目前以劉孝堂的狀況最有可能是下一個順利出院者,但最快還要再觀察一周左右。

三軍總醫院政戰主任何中南則說,曹進平出院以後仍會定期回診,進行復健,不過其行動已能負擔一般動作,回單位上班沒有問題,而基於尊重家屬意願,院方不會再對外說明相關病情。

照片來源:CNEWS資料照

更多匯流新聞網報導:

全家大小一起去投票吧! 投票這件事竟對身心健康有8大好處

下背痛老治不好? 不想腰椎退化「日常保養」先顧好這肌群

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】