HEALTH

暑假整形潮來了! 大學生、求職新鮮人求「雙眼皮」多3成
暑假整形潮來了!  大學生、求職新鮮人求「雙眼皮」多3成

▲暑假到了,又是國內大學生及求職新鮮人的整形高峰。(照/徐圭璋醫師提供)

匯流新聞網生活中心/台北報導

暑假整形潮又來了!國內醫美整形外科診所觀察發現,近來光是就診諮詢「雙眼皮」手術的民眾就比以往增加3成左右,是暑假最夯的整形手術項目,且多數為大學新鮮人或求職畢業生,背後原因,無外乎長達2個月的暑假,讓人在手術後可以有充分的時間休養,等到9月開學或踏入職場時,能以電眼示人。

前高雄榮總美容醫學中心主任、開業整形外科醫師徐圭璋長期觀察,台灣人喜愛深邃輪廓,越來越多人追求好看的雙眼皮,不少愛美女性用雙眼皮貼或雙眼皮膠水,來挽救天生的內雙或單眼皮,但每天耗時又麻煩,還擔心反覆撕貼會造成眼皮鬆弛下垂,乾脆尋求雙眼皮手術一勞永逸。

不過,雙眼皮手術眾多,醫師建議,必須針對個人的眼睛條件及需求與醫師討論,才能找出最適合的手術方式。

徐圭璋指出,雙眼皮手術包括:割雙眼皮、縫雙眼皮以及迷你切口縫雙眼皮,醫師會根據年紀、眼皮鬆緊狀況、眼睛類型來綜合評估。而在進行雙眼皮手術之前,醫師也會依每個人的臉型比例,評估眉毛和眼睛的距離,雙眼皮的高度和眼睛的高度大約為1:3,而雙眼皮的上緣距離睫毛以7至9mm為佳;如果眉眼距離短再加上過寬的雙眼皮,看起來會覺得眉眼快連在一起,一副沒睡飽像加菲貓一樣。

徐圭璋強調,進行整形美容手術最好在18歲以後,以免年紀太輕,價值觀和審美觀還沒成熟,上大學或踏入職場之後,想法可能有所改變;民眾在就診前應多瀏覽相關資訊,慎選專業的醫療機構並與醫師充分溝通,術後才能滿意。

照片來源:徐圭璋醫師提供

更多匯流新聞網報導:

「原來感冒可以看中醫」 全台2800家中醫診所齊掛標語

【匯流民調】第七波仿國民黨初選最新民調 初選進入倒數計時韓國瑜、郭台銘差距八個百分點 

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】