HEALTH

華肝基因「黑心營養品」原料過期快10年 竟銷北高4縣市
華肝基因「黑心營養品」原料過期快10年  竟銷北高4縣市

▲國內又見逾期黑心食品。(照/食藥署提供)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

又爆黑心食品公司!食藥署今(14)日公布查獲華肝基因股份有限公司竟使用逾期快10年的「蛋黃粉」原料製造「甘益壯」、「健衛樂」、「好欣泉」等28項產品,而這些打著營養補充品名義販售的膠囊、錠劑,主要透過其下游經銷商銷往台北、台中、桃園以及高雄等4縣市。現場一共查扣多達5萬1181公斤。

食藥署是與高雄市、台南市、雲林縣及台中市等地方衛生局、法務部調查局高雄市調查處、法務部調查局中部地區機動工作站等單位,配合台灣高雄地方檢察署查獲業者疑涉以逾期「蛋黃粉」原料製造多達28項產品。

食藥署南區區管中心主任陳姿伶表示,業者是在97年、98年間生產6375.1公斤的「蛋黃粉」原料,卻在其99年5月逾期之後繼續使用生產,目前現場一共查獲疑慮品項4萬5746公斤及逾期蛋黃粉原料5435公斤。至於期間業者究竟賣了多少出去,陳姿伶強調,還在清查中。

陳姿伶說,這些產品以膠囊、錠劑為主,以營養補充品作為招攬,主要透過該公司的下游經銷商銷往台北、台中、桃園以及高雄4縣市,衛生局已責令業者針對涉案產品辦理下架回收作業,食藥署亦將持續督導衛生局監督業者後續下架回收情形,以保障消費大眾食的安全。

食藥署強調,食品業者應落實自主管理,如有調配、包裝、貯存、販賣逾有效日期食品,已涉及違反食品安全衛生管理法規定,應予沒入銷毀,並可處6萬元以上、2億元以下罰鍰。

照片來源:食藥署提供

更多匯流新聞網報導:

「冰滴咖啡」標示不實 北市揪咖啡因含量竟比標示值少28.5%

酸味系飲料更胖! 「蜂蜜檸檬蘆薈」含糖量竟高居手搖杯第一

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】


延伸閱讀