HEALTH

老虎堂再爆爭議 台北市抓4門市全「黑戶」
老虎堂再爆爭議 台北市抓4門市全「黑戶」

▲爆發爭議之後,老虎堂道歉並推出買1送1活動。(照/翻攝自老虎堂臉書)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

從台中爆紅、知名販售黑糖珍珠鮮奶的「老虎堂」遭爆涉廣告不實,使用含了焦糖色素的桶裝黑糖漿,並非自家標榜的每日手炒。台北市衛生局今(4)日更指出「老虎堂」在台北市的4處販售據點竟然全是沒有食品身分證的「黑戶」,未依食安法規定登錄食品業者登錄,若3天內不改善,最高可罰3百萬元。

台北市衛生局食品藥物管理科參議兼代科長王明理強調,依食安法規定,食品業者必須登錄食品業者登錄,但「老虎堂」自4月以來陸續在台北市開設的4處販售據點,全查無登錄字號,形同黑戶。

王明理說,台北市衛生局已經開立限期改正通知書,要求業者於7月9日前完成食品業者登錄,屆期不改正者,可依違反食品安全衛生管理法第8條第3項規定,開罰3萬元以上、300萬元以下罰鍰,且每一家分店可分別開罰。

台北市衛生局同時也針對「老虎堂」進行抽驗,檢驗衛生指標菌(生菌數、大腸桿菌群及大腸桿菌)及防腐劑,並針對人員衛生、食材處理、食材來源及製作場所進行查核,一旦查有不符規定者,也將依法處辦。

至於「老虎堂」標榜「…虎式手炒黑糖…」等詞句,涉及廣告易生誤解、不實部分,王明理強調,由於廣告部分是由「老虎堂」台中總店刊出,得由台中市衛生局依權責調查處辦。

照片來源:翻攝自老虎堂臉書

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】


R18