INTERNATIONAL

摩根大通研發自家加密貨幣 數月內試運行
摩根大通研發自家加密貨幣 數月內試運行

匯流新聞網記者藍立晴/綜合報導

摩根大通(JPMorgan)即將推出自己的加密貨幣!由於該集團CEO Jamie Dimon曾對比特幣表現出嗤之以鼻的態度,因此這項消息外界大感意外。

CNBC報導,摩根大通正在考慮推出自家的加密貨幣JPM Coin,是美國首家以數位貨幣代表法定貨幣的銀行,目前JPM Coin僅支援企業客戶間的交易,並正在進行封測。

報導指出,JPM Coin永遠與美元等值,可說是美元的分身,其目的僅是為了透過區塊鏈技術減少結算時間。不過,摩根大通的JPM Coin目前並沒有推廣至個人用戶的計畫,但預計會來會支援所有的區塊鏈網路。該銀行還表示,隨著時間的推移,JPM Coin未來將擴展至其他主要貨幣。

摩根大通CEO Jamie Dimon討厭比特幣不是新聞,他曾在股東大會上充分表現出厭惡的程度。Dimon不但直指比特幣根本是一場騙局,更嚴厲地說,摩根大通的職員只要投資比特幣,就「馬上開除,沒有例外」,還在去年與另外兩家銀行禁止信用卡客戶購買比特幣,因此此次摩根大通推出自家加密貨幣令外界大感意外。

不過亦有專家認為,JPM Coin其實並非是真正的加密貨幣,因為它並不滿足加密貨幣開放且無權限的特質,諷刺的是,摩根大通最近發表的一份報告還淡化了區塊鏈技術可能為該行業帶來的一些好處,該報告指出,「區塊鏈不太可能重新發明全球支付系統,而是可以對流程的各個部分進行微小的改進」。

消息來源:CNBCTHE VERGEBusiness InsiderMarketWatch
更多匯流新聞網報導:
數位貨幣集團CEO:大多數幣將變得一文不值 只有比特幣會留下
可以用信用卡買加密貨幣了!幣安支援Visa、Mastercard購買

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路

【文章轉載請註明出處】