INTERNATIONAL

在香港搭小巴 支付寶也行了
在香港搭小巴 支付寶也行了

匯流新聞網記者藍立晴/綜合報導

香港民眾可以透過支付寶搭乘小巴了!據《新華社》報導,香港小巴營運商進智公交(AMS)攜手支付寶香港,在近日推出以手機中的支付寶支付公車票價的服務。在該服務推行初期將支援港島8和8x的綠色小巴路線,支付寶用戶可以透過掃描QR Code支付搭乘費用。

支付寶香港在去(2018)年10月宣布推出Easy Go(易乘碼),透露第一階段將與兩家香港小巴公司合作,近日支付寶香港宣布正式開通香港第一條可用支付寶電子錢包的小巴路線,8與8x線主要往來碧瑤灣以及中環交易廣場。據香港媒體報導,使用Easy Go掃描QR Code僅需0.3至0.4秒,就算手機沒有網路也可使用,事後才會扣減車資。

進智公交預計,將在半年內在全線90多條路線、300多輛小巴引入支付寶香港服務系統,目前小巴僅接受香港版支付寶,未來才會開放中國版使用。Alipay Payment Services行政總裁陳婉真還透露,支付寶香港仍在與各種不同交通工具營辦商商討合作事宜,例如計程車、渡輪等。

事實上,除了小巴之外,香港地鐵「港鐵」將在明(2020)年展開QR Code入閘服務,將由支付寶香港在首12個月提供,將為全港91個港鐵站提供QR Code收費系統,隨後港鐵將引入更多服務提供者。

中國行動支付發展迅速,覆蓋面擴及使用者的日常生活,較為特別的是,支付寶在本(1)月稍早證實該國行動支付的風潮已經吹進「監獄」裡,北京監獄裡的囚犯將可使用支付寶進行金錢收付,該服務已自去年年底開始實施。

消息來源:Xinhua
更多匯流新聞網報導:
2018行動支付戰開打(三):中國vs台灣 支付發展環境大不同
中國銀聯大舉進軍海外 美國信用卡業者不得其門而入

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:支付寶

【文章轉載請註明出處】