INTERNATIONAL

特斯拉傳將獲銷售許可 下月開始在歐洲交付Model 3
特斯拉傳將獲銷售許可 下月開始在歐洲交付Model 3

匯流新聞網記者藍立晴/綜合報導

電動汽車特斯拉(Tesla)傳出即將獲得在歐洲的銷售許可,有望在下(2)月開始向歐洲駕駛交付Model 3。

據《彭博社》(Bloomberg)報導,特斯拉有望在下月開始向歐洲客戶交付Model 3,據報,該汽車製造商的Model 3車款目前已獲得荷蘭監管機構RDW的批准。根據歐盟規定,一家汽車製造商一旦在歐盟成員國獲得出售車輛許可,那麼它就能在整個歐盟範圍內銷售該車輛。

特斯拉日前在美國下調其所有車輛售價,以抵銷美國政府每半月減半的綠色稅收抵免補助,該公司周三股價盤中下跌9%,截至收盤跌幅達6.81%。由於此次特斯拉將所有車型2,000美元,令分析師質疑這是否意味著美國的需求已經下降,間接破壞特斯拉的盈利能力。

因此特斯拉拓展歐洲與中國市場的腳步格外引起各界注目。根據特斯拉CEO馬斯克(Elon Musk)日前透露的計劃表,特斯拉將在下月向歐洲客戶交車,並預計在3月或4月向中國客戶交車。

斯拉日前宣布美國所有車型降價2,000美元,以幫助消費者購買電動車,減緩美國綠色稅收抵免下降的影響,今年以前美國消費者購買電動車可獲得至多7,500美元的抵免,但該抵免已在去年年底到期,新買家現在只能獲得一半的抵免,並且每隔6個月再減半,因此特斯拉選擇調降所有車種價格因應這項政策變化。

此外,為了因應越來越激烈的中美貿易戰,特斯拉在去年11月大幅條件了在中國的車輛售價,以吸收關稅,降幅從12%到26%不等,Model 3也在此次降價範圍內,顯示對中國市場的重視。

消息來源:BloombergBusiness Insiderelectrek

更多匯流新聞網報導:

狂人馬斯克的下一個野心:特斯拉超級充電站2019覆蓋全歐洲

特斯拉Model 3交貨量不如預期、下調車輛售價 股價跌6.8%

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:特斯拉

【文章轉載請註明出處】