INTERNATIONAL

經濟放緩 中國汽車銷售量20年來首次下滑 明年更慘
  • 字級
經濟放緩 中國汽車銷售量20年來首次下滑 明年更慘

匯流新聞網記者藍立晴/綜合報導

中國經濟放緩不僅打擊了蘋果iPhone,汽車產業也受到不少影響。近日中國汽車諮詢公司ZoZoGo指出,去(2018)年是中國二十年來首次出現汽車銷量下滑趨勢,幅度達到3%,今年預計將出現更大幅的下降。

外媒CNBC報導,根據ZoZoGo的數據,全球最大汽車市場:中國,2018汽車銷量較上年下降3%,是二十年來出現的首次下滑,達到2800萬輛車,Zozogo CEO Michael Dunne預計,今年該國汽車銷量將再次下滑,幅度高達5%。

CNBC指出,在貿易緊張局勢以及消費者信心不穩下的不確定性令這個全球最大汽車市場的銷售情況陷入停滯。CNBC分析,蘋果日前發布了季度警告,並將其歸咎於中國經濟放緩,已加劇了對全球經濟可能放緩的擔憂。

《路透社》(Reuters)報導,中國汽車市場去年11月的月銷量下降幅度最大,與去年同期相比,下滑幅度高達13.9%。

另一方面,美國新車銷量亦面臨相似的情況,並將在今年迎接更糟糕的一年。據報,2018年美國新車銷量達1730萬輛,與2017年相比雖略有成長,但分析師預計今年將出現下滑趨勢,原因亦與股市動盪以及美國經濟健康狀況的不確定性有關。

此外,由於美國政府對購買電動汽車的補貼在今年開始縮減,因此將在一定程度上影響美國消費者購買電動汽車的意願。原本最高可達7,500美元的抵免在去年年底到期,新買家現在只能獲得一半的抵免,並且每隔6個月再減半,特斯拉(Tesla)為因應這項政策變化已調降在美國銷售的所有車種的售價,以促進消費者購買慾。

消息來源:CNBC(1)(2)ReutersUSA TODAY

更多匯流新聞網報導:

特斯拉電池或將告別松下獨家供貨 中國車用電池正崛起

電動車透露你的行蹤?中國要200家汽車製造商回傳即時位置數據

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路

【文章轉載請註明出處】