INTERNATIONAL

【區塊鏈】用比特幣支付營業稅 美線上零售巨頭成第一家
【區塊鏈】用比特幣支付營業稅 美線上零售巨頭成第一家

匯流新聞網記者藍立晴/綜合報導

美國第一間用「比特幣」繳稅的公司誕生了!美國線上零售巨頭OverStock近日成為全美第一家使用比特幣支付營業稅的公司,由於OverStock本身也擁有區塊鏈(blockchain)子公司,此舉被外界解讀為是其加強使用加密貨幣的一部分。

去(2018)年11月美國俄亥俄州成為全美第一個接受比特幣納稅的州,可透過OhioCrypto.com網站使用比特幣來支付菸草銷售稅以及個人所得稅等23項稅收,自企業開始,最終目標是擴及到個人納稅,而OverStock便是第一個使用比特幣納稅的公司。

OverStock創辦人兼CEO Patrick Byrne讚許俄亥俄州成為全美第一個接受比特幣納稅的州,他指出,政府對加密貨幣等新興技術的開放態度可確保美國在全球經濟中走在最前列。

OverStock在2014年時便允許消費者使用加密貨幣作為付款選項,並擁有自己的區塊鏈投資子公司Medici Ventures,此次再次成為全美第一個使用比特幣納稅的企業,對加密技術的關注及重視不言而喻。

俄亥俄州的加密貨幣納稅網站OhioCrypto.com目前僅接受比特幣,但該網站補充道,期待在未來能增加更多的加密貨幣種類。此項提議由俄亥俄州財長所發起,他認為比特幣確實是一種合法的貨幣形式,盼能以這種方式,在使用加密貨幣方面為美國扛起一面旗幟,這也是近期加密貨幣圈少數的好消息。

然而,亦有聲音指出此種以比特幣繳交稅金的做法不過是一種公關噱頭,賓夕法尼亞大學沃頓商學院教授Kevin Werbach認為,以比特幣納稅並無明顯優勢,俄亥俄州只是想藉此表達他們是「加密貨幣友好」(cryptocurrency-friendly)的一州。

除了美國之外,英國議會議員日前建議政府應該開放居民使用比特幣支付稅金或水電費;中國深圳市稅務局則在去年12月推出微信支付區塊鏈電子發票功能。

消息來源:FORTUNECCNcoindesk

更多匯流新聞網報導:

【區塊鏈】美國俄亥俄州開始接受比特幣納稅

深圳稅務局打通微信支付 推出「區塊鏈電子發票」功能

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:CreditRepairExpert

【文章轉載請註明出處】