INTERNATIONAL

LG加入蘋果、英特爾陣營 支持韓國對高通罰款9億美元
  • 字級
LG加入蘋果、英特爾陣營 支持韓國對高通罰款9億美元

匯流新聞網記者藍立晴/綜合報導

LG近日決定加入韓國公平貿易委員會(FTC)對美晶片大廠高通(Qualcomn)的聯合訴訟。由於此前另一韓國科技大廠三星(Samsung)才退出聯合訴訟影響士氣,此次LG的加入可望再度扭轉局面。

韓國Business Korea報導,FTC在2016年時以涉嫌濫用專利為由向高通開出1.03兆韓圜(約9.2億美元)的反壟斷罰款,高通對其提起行政訴訟後,FTC遂找來蘋果(Apple)、英特爾(Intel)、三星、聯發科(MediaTek)、華為等進行聯合訴訟,後來三星在與高通達成專利交叉許可的協議後退出了訴訟案。

報導指出,三星的退出削弱了FTC在訴訟中的地位,不過LG電子參與該聯合訴訟有望加強其立場,行業觀察人士指出,LG電子決定參與與高通的法律鬥爭可能是由於雙方的談判並不順利。

在韓國以外的地方,高通已在中國與德國上取得上風。

近日中國福州中級人民法院判決蘋果公司產品違反高通(Qualcomm)兩項專利,下令禁止違反專利的7款iPhone在中國販售,蘋果已對此提起上訴,同時強調「中國消費者仍能買到所有型號的iPhone」。近日高通公司再度表示,已向中國法院提交強制執行蘋果禁售申請,並且打算將禁售機種範圍擴大至iPhone XS與XR。

本月稍早,德國慕尼黑法院裁定蘋果公司的產品侵犯了高通的一項專利,將頒布禁令,允許高通在德國禁止蘋果銷售部分機種iPhone,禁令不會立即生效,蘋果可再提上訴,但蘋果指出在提出上訴前,將不會在德國的15家蘋果專賣店中販售iPhone 7與iPhone 8。蘋果表示,高通的這項舉措只是為了分散雙方之間真正問題的注意力。

高通與蘋果的官司糾紛由來已久。過去兩間公司曾有密切的合作關係,高通向蘋果提供晶片,但蘋果認為該公司利用市場壟斷地位收取了不合理的專利費用,在去年向高通提出告訴。

消息來源:BusinessKorea

更多匯流新聞網報導:

新手機也不給賣!高通要求中國禁售iPhone XS、XR

高通的勝利?中國法院裁定禁售iPhone 蘋果將提上訴

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:Qualcomm

【文章轉載請註明出處】