INTERNATIONAL

唯一成長的智慧型手機市場 三星、小米在印度捉對廝殺
  • 字級
唯一成長的智慧型手機市場 三星、小米在印度捉對廝殺

匯流新聞網記者藍立晴/綜合報導

智慧型手機市場正在放緩?印度媒體指出,印度會是唯一一個在2019年出現智慧手機成長的市場,美國市場將持平,中國市場則面臨下滑的趨勢。

印度《經濟時報》(Economic Times)報導,根據Counterpoint Technology Market Research和CyberMedia Research的數據,印度2019年智慧手機出貨量將達到1.6億部,今年的銷售量預計自去(2017)年的1.34億部增長至1.5億部。

報導指出,2018年印度手機市場開始復甦,隨著多種價位的手機、分期付款、折扣、以舊換新等多種活動推出,智慧手機的更新換代潮將會出現,可能會在2019年持續下去,特別是對那些在2015年至2017年購買了第一部4G手機的印度消費者來說,2019年可能是他們想要換機的時機。

中國手機製造商正在印度相互廝殺。根據Counterpoint最新發表的第3季報告顯示,小米以近三成(27%)的市佔率在印度奪下龍頭地位。第二名則是三星(23%),再來是Vivo(10%)、Micromax(9%)以及OPPO(8%)。

根據《韓國先驅報》(The Korea Herald)報導,三星在今年第2季曾短暫在印度成功扳回一城,以29%市佔率贏得了當地市佔第一名,這歸功於Galaxy J8和Galaxy J6在當地大受歡迎。不過好景不常,第3季小米又迎頭趕上,以27%市佔率甩開三星的23%,原因與小米正大幅擴展線下商店有關。

三星與小米在印度的戰爭恐怕還會持續一段時間,前者計畫將印度新工廠的生產目標自目前的每月500萬部增加至每月1000萬部,後者則計畫要在明年底前在當地開設5,000家商店。

消息來源:Economic TimesGizchina.comThe Korea Herald
更多匯流新聞網報導:
蘋果為印度破先例!當地電信監管局App上架 使用者將與政府共享數據
與美國不同調!華為獲准在印度進行5G測試

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:Wikimedia / Victorgrigas CC BY-SA 3.0

【文章轉載請註明出處】