INTERNATIONAL

小米、美圖洽談手機相關業務?傳影像技術專利是關鍵
  • 字級
小米、美圖洽談手機相關業務?傳影像技術專利是關鍵

匯流新聞網記者藍立晴/綜合報導

近日市場傳出小米即將收購美圖公司手機業務的消息,對此小米已表示對此不予置評,美圖則澄清雙方之間不存在收購一說。中國科技媒體引述知情人士的說法指出,小米與美圖確實正在洽談手機相關業務,但是與戰略合作相關,預計美圖的影像技術專利會是雙方合作的關鍵。

針對近日市場喧囂塵上的收購傳言,美圖發言人已經出面否認不存在收購一說,中國科技媒體《36氪》(36Kr)引述知情人士指出,此次兩間公司之間洽談的並無涉及併購,而是與美圖的影像算法團隊有關。

一般說到美圖,大部分人想到的是修圖軟體「美圖秀秀」,但該公司近年來主攻變現度更佳的智慧硬體產品,美圖手機也因此誕生,過去三年以來美圖公司有七成以上營收來自硬體產品銷售,雖銷售量微小,卻擁有42.87%的高毛利率。

今年5月美圖CEO兼創始人吳欣鴻指出,美圖將轉型為社群平台,並且在本月稍早發布內部郵件告知員工將停止美圖美妝平台營運,但美圖手中仍然握手領先的圖像技術,包括美顏、自拍等功能都受到美圖手機使用者們的歡迎,這也是美圖一項與市場其他競爭者做出的明顯區別及其最大優勢。

現在傳出小米即將與美圖進行影像技術方面的戰略合作,小米手機後續會有何發展已引起猜測,今年小米還在MIX 3發布會上展現了對手機相機以及拍照AI的重視,隨著小米與美圖展開影像技術方面的合作,預計能幫助小米在競爭越來越激烈的智慧手機市場中走出一條屬於自己的路。

更多匯流新聞網報導:
小米、Lyft撕破臉!電動滑板車版圖現變數?
【迎接5G】小米MIX 3確認搭上5G列車!雷軍:明年第一季推出

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路

【文章轉載請註明出處】