DIGITAL

【迎接5G】三星強攻5G設備 喊話2020奪全球20%市佔
  • 字級
【迎接5G】三星強攻5G設備 喊話2020奪全球20%市佔

匯流新聞網記者洪雅筠/綜合報導

5G時代將至,各家通訊廠商、科技公司都摩拳擦掌,其中三星更是野心勃勃。三星電子計畫在未來幾年斥資220億美元,投資5G和人工智慧(AI),目標是在2020年前取得至少20%的網路設備市佔。

三星電子總裁金英基(Youngky Kim)表示,三星電子已經經營網路設備多年,在2020年5G標準成為全球網路主流的時代,三星將有望在該市場中扮演關鍵角色。而目前三星為全球第5大網路設備供應商,位居華為、中興通訊、愛立信和諾基亞之後。

金英基進一步透露三星整合5G相關產業的企圖心,他表示,三星每年向全球提供數億台智慧手機、電視和家用電器,這些裝置都將藉由5G網路串連,此外,金英基認為,5G網路就像AI人工智慧技術一樣不可或缺,5G就是發展人工智慧產業的關鍵,對自駕車發展也相當重要。

上個月17日,三星便宣布收購位於西班牙巴塞隆納的人工智慧(AI)新創公司Zhilabs,為50家電信公司提供網路狀況、性能和數據流量分析服務,希望藉此強化旗下5G通訊技術、加緊研發產品。

另外,在中美貿易大戰的衝擊下,中國廠商包括華為及中興通訊在5G市場競爭中處於弱勢地位,而目前美國、澳洲已經將該兩家公司排除在相關建設的標案競爭名單之外,日本、韓國、英國、德國等也陸續加入抵制中國5G的陣營,這將有機會讓三星趁勢崛起,前進中國業者無法進入的已開發國家市場。

消息來源:BGR

更多匯流新聞網報導:
【迎接5G】三星力拼5G市場 收購AI新創公司Zhilabs
【迎接5G】中國5G技術來勢洶洶 美國會警告:已危及美國國安

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路
【文章轉載請註明出處】