FINANCIAL

【區塊鏈】加密貨幣天花板?以太幣1月至今跌逾85%
【區塊鏈】加密貨幣天花板?以太幣1月至今跌逾85%

匯流新聞網記者藍立晴/綜合報導

加密貨幣「以太幣」(ETH)在今年1月達到最高點後一路往下跌,至今已跌逾85%,並在本(9)月9日跌至185美元的年度低點,以太幣的跌勢比其他主流加密貨幣更強烈。以太坊聯合創始人指出,加密貨幣的增長已經接近「天花板」。

以太坊聯合創始人Vitalik Buterin近日指出,「區塊鏈行業爆炸性增長的日子可能已經過去,到了可以看到天花板的地步,現在教育程度一般的民眾幾乎都聽過區塊鏈,」Buterin認為,該領域的任何事物都不太可能再有1000倍的增長機會。

這番話也讓以太幣的價格在9日再度下跌。自今年1月13日達到1432.88美元的最高峰之後,以太幣跌幅已超過85%。

Buterin分析,比特幣與其他加密貨幣的區塊鏈社群在剛誕生的6至7年之間首要任務就是市場行銷與擴大普及率,如今這項策略已經走到了死胡同,下一階段的任務,就是要讓那些對加密貨幣感興趣的人們實際去參與經濟活動應用。

Buterin也回應了以太幣近日的跌幅,他認為市場無需太過在意這些數字之間的波動,「這些隨機的數字變化不過是一些億萬富翁大戶之間的博奕遊戲,」Buterin指出,以太幣近日的暴跌與去年9月的下跌原因是一樣的,不會影響以太坊的長期發展。

不過,這些說法可能並不會安撫投資者的耐心與信心,Bloomberg Intelligence分析師Mike McGlone亦指出,面對日益激烈的競爭以及市場波動,以太幣有可能會進一步跌至155美元;比特幣核心開發人員 Jeremy Rubin更曾發文指出,未來以太幣的價格有可能「歸零」,但以太坊的技術將持續存在。

消息來源:Blommberg
更多匯流新聞網報導:
【區塊鏈】區塊鏈非萬能 中國信通院:還有這四大挑戰
【區塊鏈】Coinbase:18%美國大學生持有加密貨幣 區塊鏈課程需求強勁

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:Flickr / TechCrunch CC BY 2.0
【文章轉載請註明出處】