LIFE

郭明錤:蘋果AR眼鏡2年內報到、Apple Car 5年後與果粉們相見
郭明錤:蘋果AR眼鏡2年內報到、Apple Car 5年後與果粉們相見

匯流新聞網記者藍立晴 / 綜合報導

天風證券知名蘋果分析師郭明錤近日發布最新報告,預言蘋果公司(Apple)將在2023年發表蘋果汽車Apple Car,且擴增實境(AR)眼鏡會來得更早,2年內就能見到!

郭明錤的報告一直以來都是非常具有參考性的預測,因此在郭近日發布的研究報告中明列出蘋果汽車與AR眼鏡的時程,立刻吸引全球果迷的目光。

除了預言了上述兩項未來產品的發表時程,郭明錤還在研究報告中指出,蘋果的服務業務(包括Apple Music、iCloud以及App Store)以及AR、蘋果汽車三者,將為蘋果公司創造下一個兆元市值巔峰。

郭指出,就像是iPhone的多點觸控螢幕,透過智慧眼鏡將數位與真實世界相結合的AR技術,將會成為蘋果的下一個主流使用者介面(UI),是下一代革命性的UI,AR甚至不需要任何殺手級的應用,「因為它本身就是。」郭並預言,以AR體驗重新定義UI的產品將在2020年亮相。

目前,蘋果擁有數百名從事AR相關的員工,有些專精於蘋果推出的擴增實境開發平台ARKit,其他人則在研究原型與研發項目。

蘋果CEO庫克曾形容AR將對世界帶來的改變,以及在未來生活中扮演的角色,「我們每天都能有AR體驗,就像每天都要吃三餐一樣,AR會成為你的一部分。」但庫克也坦言,由於技術上的挑戰,AR還需要一段時間,蘋果不搶第一,但產品一定會是一流。

此前,《彭博社》(Bloomberg)報導指出蘋果將在2019年「完成準備工作」,並計畫在2020年推出該公司的AR產品,該產品將在一名為rOS的作業系統上運行。

報導指出,這款AR頭戴裝置搭載新型晶片、獨立顯示器,且不需連結手機就可以獨立操作、耗電少,也有專用的AR App Store,就像使用iPhone、Watch、Apple TV以及Mac一樣,使用者可以下載自己感興趣的內容。

蘋果並非唯一一家正在打造AR裝置的公司,包括Google微軟Magic Leap等,也正爭相推出自家產品。

至於原本雷聲大雨點小的蘋果汽車,郭明錤直指這將會是蘋果下一個「明星產品」,可能會在2023年至2025年間推出。

蘋果的自動駕駛計畫曾一度停擺,從完整的「造車計畫」降為蘋果公司設計的自動駕駛軟體,目前該公司已開始在加州的公共道路上進行路測。

較為可惜的是,郭明錤並沒有清楚說明蘋果汽車的進一步資訊,此下一代明星產品是否為自動駕駛汽車?或者僅是蘋果打造的自駕軟體?尚且未知。

消息來源:Business Insiderappleinsidermacrumors
更多匯流新聞網報導:
哪一個路口要左轉?蘋果讓「擋風玻璃」告訴你
蘋果財報驚人!9月新iPhone要來了

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:Flickr / Automobile Italia CC BY 2.0

【文章轉載請註明出處】