LIFE

Google正在打造AR頭戴式裝置?傳由廣達製造、使用新型高通晶片
  • 字級
Google正在打造AR頭戴式裝置?傳由廣達製造、使用新型高通晶片
▲首圖為微軟的裝置HoloLens,非Google AR頭戴式裝置。

匯流新聞網記者藍立晴 / 綜合報導

Google正在打造擴增實境(AR)頭戴式裝置傳言沒停止過,現在傳言又更進一步了,報導指出此裝置將搭載高通(Qualcomm)的新型晶片,裝置本身則由台灣電腦製造商廣達造。

據報,Google正在打造的AR頭戴式裝置與微軟(Microsoft)的HoloLens相似,為工業、培訓以及設計用途。報導指出,此開發中的裝置代號為「GoogleA65」,具有麥克風與鏡頭,由高通晶片所驅動,為一獨立裝置,不用與其他設備連接。

▲微軟公司打造的HoloLens。傳言指出,今年HoloLens將有更新,採用全新的ARM設計並且改進使用者視野,有可能自己打造二代晶片。微軟稱其技術為混合實境(mixed reality,MR)。/新聞照來源:微軟

曾一度胎死腹中的Google Glass在去(2017)年7月「復活回歸」,與企業用戶合作,包括波音(Boeing)、通用電氣(GE)、運輸公司DHL等,都是Google的合作對象。

除了Google與微軟之外,自稱「相機公司」的社群媒體Snap日前也推出了第二代可錄影太陽眼鏡Spectacles,據傳下一代Spectacles可能具有雙鏡頭設計,並擁有擴增實境等更高級的功能。

消息來源:THE VERGEWinFuture

更多匯流新聞網報導:
Magic Leap首款AR頭戴式裝置已悄悄向開發者出貨 要求「全程保密」
蘋果CES上與供應商洽談「AR眼鏡」 分析師預測:最終將取代iPhone

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:微軟

【文章轉載請註明出處】