LIFE

被封鎖又怎樣?中國成Facebook第二大廣告市場
被封鎖又怎樣?中國成Facebook第二大廣告市場

匯流新聞網記者洪雅筠/綜合報導

一直以來,中國政府對網路管控可說是相當嚴格,這也導致許多媒體公司要想打入該市場都相當困難,而社群龍頭Facebook就屢屢遭到審查和封鎖,不過若是因此覺得他們吃不到這塊大餅,或許就大錯特錯了!據一份由市場研究機構Pivotal Research提出的報告顯示,Facebook有將近10%的廣告營收來自中國,且預估中國今年將向Facebook投放50億美元,甚至更多。

據外媒報導,中國政府在2009年封鎖了Facebook服務,不過一些企業、政府部門卻仍繼續使用Facebook對外進行宣傳。在最新一季的財報中,Facebook揭露了他們主要客戶的帳單位址,其中顯示亞太地區市場的占比異常的高,而來自中國的廣告收入約佔了亞太地區廣告總收入的40%,光在今年第一季就貢獻了約10億美元。

市場研究機構Pivotal Research研究員Brian Wieser表示,照這樣的發展走向,預估今年中國將投放50億美元(約合新台幣1490億元)的廣告在Facebook上,Wieser說道,許多人認為廣告投放是針對本地用戶,但這樣的看法其實是錯的,他認為中國廣告主會花錢在Facebook上投放廣告,主要是看準日益增長的海外擴張需求。

Wieser表示,包括了阿里巴巴、騰訊、華為、小米等等公司,現都希望拓展海外市場,因此目前活躍用戶數超過20億的Facebook,將成為他們投放廣告的
最佳選擇之一。

Wieser認為這對Facebook來說算是好事一樁,因這意味著他們擁有比預期更大的全球市場;不過,從另一方面來看,這也將成為隱私安全的隱憂之一,此前他們才因個資外洩事件而被叮得滿頭包,要如何面對廣告投放所造成的威脅、爭議,似乎還有相當多的問題需要解決。

消息來源:QUARTZ

更多匯流新聞網報導:
劍橋分析遭指曾與俄國共享Facebook用戶資料 美司法部、FBI著手調查
仇恨言論依然棘手 Facebook坦承:仍需靠人力審查

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路

【文章轉載請註明出處】