FINANCIAL

【Fintech】Paypal 5週內收購4間支付公司 股價一年漲超過50%
【Fintech】Paypal 5週內收購4間支付公司 股價一年漲超過50%

匯流新聞網記者藍立晴 / 綜合報導

Paypal近日收購動作不斷!已在5週內連續收購4間支付公司,Paypal CEO丹尼爾·舒爾曼(Dan Schulman)直言,收購的腳步不會就此停歇。

根據Dealogic的數據,截至今年6月支付公司之間的120宗收購案總金額已達460億美元,並已超過去年一整年的330億美元,而Paypal提供了不少「貢獻」,該公司在6月才斥資4億美元買下了有18年歷史的支付公司Hyperwallet。Paypal CEO近日在接受外媒採訪時更透露,希望保持每年花費30億美元在收購其他公司上。

Paypal是與Square、Venmo在美並列最受歡迎的三大金融應用程式,並且已經變得越來越巨大;Square CEO Sarah Friar近日分析了正發生在金融行業的大趨勢,其中之一便是無現金社會的到來。

《QUARTZ》指出,這項趨勢也是金融科技新興企業的強大動能,荷蘭支付公司Adyen在上市首日股價飆漲超過90%,Square的股票則在過去一年內上漲了一倍以上;在此期間,PayPal的股價飆升超過50%。

包括瑞典、挪威在內的北歐社會幾乎已經進入無現金社會,在挪威有90%的轉帳交易都是透過電子方式完成,當地人連買杯咖啡都鮮少只用現金;瑞典則在2015年時就被普遍認為已經進入無現金社會;此外,丹麥則在去(2017)年起取消大部分商店的現金收銀機,只有醫院、藥房、郵局等仍須按法律規定接受現金付款。

除了北歐之外,英國金融卡的支付金額也已經在去年正式超越現金,有超過一半的英國人口袋裡只有不到10英鎊,簽帳金融卡成了英國人最常使用的付款方式,較為特別的是,德國的現金交易佔比仍然高達80%,不同於世界趨勢。

Paypal CEO今年稍早曾預言「信用卡將在20年後被行動支付取代」,其中,感應式支付、QR code掃描則會成為未來支付的大宗。不過,新形態的支付方式能否在全球迅速普及,仍要取決於使用體驗、通路廣度以及交易安全性等,能否比消費者已經習慣的傳統支付方式更上層樓。

消息來源:QUARTZFinancial Times
更多匯流新聞網報導:
當比特幣走入你我生活!美行動支付公司Square獲加密貨幣交易許可
PayPal執行長:20年後信用卡會被行動支付所取代

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:Paypal

【文章轉載請註明出處】