INTERNATIONAL

【區塊鏈】當比特幣走入你我生活!美行動支付公司Square獲加密貨幣交易許可
【區塊鏈】當比特幣走入你我生活!美行動支付公司Square獲加密貨幣交易許可

匯流新聞網記者藍立晴 / 綜合報導

紐約州政府日前已批准電子支付新創公司Square的加密貨幣交易許可,允許用戶在「Cash」應用程式中購買與銷售加密貨幣,並成為第9個拿到加密貨幣執照(BitLicense)可在紐約州營運的公司。

紐約州金融服務廳(NYDFS)本周宣布正式批准Sqaure的加密貨幣交易許可申請,該公司CEO傑克多爾西(Jack Dorsey)亦在個人Twitter證實。受此事激勵,該公司迎來史上最高股價,自今年年初以來更已猛漲了80%以上;比特幣亦在消息後上漲4%至6,793美元。


▲Cash聯合創始人兼CEO傑克多爾西(Jack Dorsey)同時也是社群媒體Twitter的聯合創辦人與現任CEO。

Square的「Cash」是一款能讓用戶將現金轉帳給朋友獲家人的應用程式,傑克多爾西曾在今年稍早承諾將增加加密貨幣交易選項,並在近日成真。

研調公司eMarketer預測,美國P2P行動支付用戶總數預計今年會達到8,250萬人,增長近30%,相當於美國智慧手機用戶的40.5%,並預計P2P行動支付的總交易量將在今年增長37%,達到1,670.8億美元,到了2021年這一數值將超過3,000億美元。

其中最值得注意的「Cash」成長飛速,自2016年初以來,下載量已超越Paypal的Venmo,增長速度也在近日超過Venmo。eMarketer還指出,Venmo將在今年失去龍頭地位,被成長率超過73%以上的Zelle超車,而「Cash」將以950萬名用戶暫居第三名。

▲研究調查公司eMarketer做出的美國行動支付品牌成長預測,圖表預測Venmo將在今年被第二名的Zelle超越,Cash緊追在後。/新聞照來源:eMarketer

此外,加密貨幣交易平台市場近日已越來越競爭,Guggenheim分析師指出,最終Cash應用程式將提供類似Coinbase的交易服務。隨著P2P行動支付服務在美國迅速擴張及其普遍程度,Square拿到加密貨幣交易許可後,應能進一步推動加密貨幣流通速度。

加密貨幣公司在美國大多數州只需要一張許可證即可,但在紐約州還需要另一張加密貨幣執照,其他擁有此張執照的公司尚有Coinbase、Circle Internet Finanacial和Genesis Global Trading等公司,不過,其他加密貨幣交易所如Kraken和ShapeShift則認為紐約州的執照相當不必要。

消息來源:BloombergCCN
更多匯流新聞網報導:
不到10%挪威人使用現金 北歐電子支付風氣盛行
「加密貨幣金融卡」通路廣 ATM能領、線上線下都能刷

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路

【文章轉載請註明出處】