INTERNATIONAL

【FinTech】「非接觸式支付」成大功臣 英國簽帳卡使用首超越現金!
【FinTech】「非接觸式支付」成大功臣 英國簽帳卡使用首超越現金!

匯流新聞網記者洪雅筠/綜合報導

英國的行動支付趨勢已勢不可擋,近日有外媒指出,拜非接觸支付技術所賜,英國消費者在去(2017)年所使用的簽帳金融卡(debit card)金額高達132億英鎊,高於使用現金付款的131億英鎊,首次成為英國人最常使用的付款方式。

根據英國金融公司的數據顯示,去年簽帳金融卡的金額首次超越了現金支付,而2017年現金支付的總交易量和2016年的150億次的相比,下降了15%,2017年更有340萬個英國消費者從不使用現金消費。

據了解,非接觸式支付技術的發展,成為簽帳金融卡使用成長的主因;非接觸式支付方式從使用型態可以區分為電子票證、手機信用卡、行動錢包三大類,民眾能夠連接到自己的手機、智慧手錶、平板進行付款。2017年英國的非接觸支付使用次數(包含簽帳金融卡與信用卡)增長了97%,來到560萬次,目前全英國共有63%人口都使用此技術進行付款。

英國支付公司Barclaycard的業務發展總監Adam Herson表示,近期我們能看到穿戴式裝置以及行動支付的使用激增,這為消費者和品牌商創造了新的體驗與機會;越來越多的消費者能將他們的付款配件與其生活品味相匹配。

據數據顯示,2016年時英國成年人平均每個月有五次透過非接觸方式付款,到2017年時已成長至每個月九次。

英國財政當局表示,儘管預計未來十年內的現金使用量將持續下滑,但現金的支付方式將不會死亡,在金融簽帳卡之後,現金仍是國人第二常使用的付款方式。

根據最新的全球行動支付普及率數據顯示,目前全球行動支付的普及率最高的國家為中國的6成,接著是英國的5成5。英國金融公司的CEO Stephen Jones表示,「儘管英國正轉型為現金不如以前這麼重要的經濟體系,但它將繼續成為多數民眾重視和支持的支付方式。」

消息來源:techradar

更多匯流新聞網報導:
獨步全球!倫敦首推「非接觸支付」支持街頭藝人
PayPal執行長:20年後信用卡會被行動支付所取代

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:Barclaycard

【文章轉載請註明出處】